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Überbackene Zucchini-Mozarella-Röllchen in Tomatensoße

Aktualisiert: 29. Mai


Mozzarella-Röllchen wackeln wie kleine Bauklötze in der Auflaufform, Tomatensoße gluckst zwischen den Reihen, als würde sie heimlich kichern. Kitty lehnt sich gegen die Arbeitsplatte, Zucchinistreifen kleben an der Schulter, und auf dem Boden liegt eine Gabel, die da definitiv nicht hingehört. Sie denkt: Das hier sollte ein einfaches Ofengericht werden – stattdessen sieht es aus, als würde die Küche mitkochen.

Zutaten

  • 2 große breite Zucchini

  • 400 g Mozarella

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer


Zutaten für die Soße :

  • 6 Tomaten

  • 5 Knoblauchzehen

  • Olivenöl

  • 1/2 Bund Basilikum

  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Zucchini mit einem breiten Sparschäler in dünne lange Scheiben schneiden.

  2. Mozarella in kleine dünne Streifen schneiden und auf jede Zucchinischeibe legen und zu Röllchen aufrollen.

  3. In eine Auflaufform die Tomatensoße geben und die Röllchen darauf verteilen.

  4. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Mit Parmesan bestreuen und bei 200° C Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.


Zubereitung der Tomatensoße:

  1. Die Tomaten vierteln und mit den Knoblauchzehen in eine Auflauform geben.

  2. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Bei 220° C Ober-/ Unterhitze für ca. 40 Minuten im Ofen backen.

  4. Anschließend mit dem Basilikum fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp: Dazu passt Couscous perfekt.

Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept.





Rezept für: ca. 4 Personen

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 40 Minuten


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