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Brennnesselknödel

Aktualisiert: 26. Mai


In Kittys Küche wird geschnippelt, gerührt und vorsichtig gepustet – weil diese Knödel haben es in sich: ein bisschen wild, ein bisschen brennend, ein bisschen „warum hab ich mir das angetan?“. Aber wenn sie dann auf dem Teller liegen, denkt Kitty nur: Brennnesselknödel – du kleines grünes Abenteuer, dich mach ich wieder.

Zutaten

  • 150 g Knödelbrot (Brötchen in kleine Würfel geschnitten)

  • 60 g zerlassene Butter

  • 100 - 120 g gekochte und grob passierte Brennnesseln

  • 80 ml Milch

  • 30 g Mehl

  • 2 Eier

  • 3 EL fein geschnittener Schnittlauch

  • 1 EL Parmesan gerieben

  • Salz und Pfeffer


Zum Garnieren

  • 60 g Butter zum Schmelzen

  • 50 g Parmesan gerieben


Zubereitung

  1. Knödelbrot in eine Schüssel geben, geschmolzene Butter darüber gießen und umrühren.

  2. Milch, Eier, Brennnesseln, Salz und Pfeffer mischen und über das Knödelbrot gießen.

  3. 15 Minuten ruhen lassen.

  4. Schnittlauch und Parmesan dazugeben und kurz umrühren.

  5. Mehl unterrühren.

  6. Mit nassen Händen Knödel formen.

  7. Knödel in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen.

  8. Mit einer Schaumkelle Knödel aus dem Wasser heben und auf dem Teller mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesankäse anrichten.


Tipp: Schmeckt auch sehr gut auf Ruccola, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen, etwas Schnittlauch und Balsamico Crema.


Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept.





Rezept für: ca.: 12 Knödel

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Ziehzeit ca.: 10 Minuten

Kochzeit: ca. 10 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde


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