Entdecke die vielseitige Welt der Brennnesseln mit diesen köstlichen Brennnesselknödeln. Diese grünen und gesunden Knödel sind nicht nur eine leckere Alternative zu traditionellen Knödeln, sondern auch reich an Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen. Lass dich von ihrem einzigartigen Geschmack und der angenehmen Textur überraschen und genieße eine neue Art, Brennnesseln in deiner Küche zu verwenden.
Zutaten
150 g Knödelbrot (Brötchen in kleine Würfel geschnitten)
60 g zerlassene Butter
100 - 120 g gekochte und grob passierte Brennnesseln
80 ml Milch
30 g Mehl
2 Eier
3 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 EL Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
60 g Butter zum Schmelzen
50 g Parmesan gerieben
Zubereitung
Knödelbrot in eine Schüssel geben, geschmolzene Butter darüber gießen und umrühren.
Milch, Eier, Brennnesseln, Salz und Pfeffer mischen und über das Knödelbrot gießen.
15 Minuten ruhen lassen.
Schnittlauch und Parmesan dazugeben und kurz umrühren.
Mehl unterrühren.
Mit nassen Händen Knödel formen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einer Schaumkelle Knödel aus dem Wasser heben und auf dem Teller mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesankäse anrichten.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut auf Ruccola, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen, etwas Schnittlauch und Balsamico Crema.
Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept.
Rezept für: ca.: 12 Knödel
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Ziehzeit ca.: 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde
Comments