Brennnesselknödel
- Fräulein Kitty
- 27. März 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

In Kittys Küche wird geschnippelt, gerührt und vorsichtig gepustet – weil diese Knödel haben es in sich: ein bisschen wild, ein bisschen brennend, ein bisschen „warum hab ich mir das angetan?“. Aber wenn sie dann auf dem Teller liegen, denkt Kitty nur: Brennnesselknödel – du kleines grünes Abenteuer, dich mach ich wieder.
Zutaten
150 g Knödelbrot (Brötchen in kleine Würfel geschnitten)
60 g zerlassene Butter
100 - 120 g gekochte und grob passierte Brennnesseln
80 ml Milch
30 g Mehl
2 Eier
3 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 EL Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
60 g Butter zum Schmelzen
50 g Parmesan gerieben
Zubereitung
Knödelbrot in eine Schüssel geben, geschmolzene Butter darüber gießen und umrühren.
Milch, Eier, Brennnesseln, Salz und Pfeffer mischen und über das Knödelbrot gießen.
15 Minuten ruhen lassen.
Schnittlauch und Parmesan dazugeben und kurz umrühren.
Mehl unterrühren.
Mit nassen Händen Knödel formen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einer Schaumkelle Knödel aus dem Wasser heben und auf dem Teller mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesankäse anrichten.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut auf Ruccola, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen, etwas Schnittlauch und Balsamico Crema.
Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept.

Rezept für: ca.: 12 Knödel
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Ziehzeit ca.: 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde
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