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Butterkuchen vom Blech

Aktualisiert: 26. Mai


Butterkuchen auf einer Kuchenplatte

Auf dem Blech blubbert der Butterkuchen, goldbraun, knusprig und so duftend, dass Kitty kaum stillstehen kann. Die Küche riecht nach Süße, Wärme und einem kleinen Backchaos, das garantiert Spuren hinterlässt. Kitty schneidet das erste Stück, beißt rein und denkt: ich wollte nur Kuchen – jetzt hab ich Kindheit auf der Zunge.

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl

  • 1 Würfel Hefe

  • 1 Ei

  • 60 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Zucker

  • 250 ml Milch

  • Fett für das Blech

Für den Belag:

  • 1 Beutel Mandelblättchen

  • 50 g Puderzucker

  • 50 g Zucker

  • 125 g Butterflöckchen

  • 200 ml Schlagsahne


Außerdem: Eine rechteckige Kuchenform in der Größe: 25 cm x 38 cm


Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.

  2. Den Würfel Hefe in einem Becher zerbröseln und den Zucker sowie die lauwarme Milch hinzufügen.

  3. Alles gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  4. Die Hefemischung in die Mulde des Mehls gießen. Butter, Salz und Ei hinzufügen.

  5. Alles gründlich verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte sich gut von den Händen lösen.

  6. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  7. Das Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen.

  8. Nochmals etwas gehen lassen.

  9. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und die Mandelblättchen, Puderzucker und Zucker gleichmäßig darüber verteilen.

  10. Die Butterflöckchen auf dem Belag verteilen.

  11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

  12. Den Kuchen aus dem Ofen und sofort die Sahne über den heißen Kuchen gleichmäßig gießen.

  13. Den Butterkuchen lauwarm servieren.


Ich wünsche dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieses Rezepts!





Rezept für: Einen Kuchen in der Größe: 25 cm x 38 cm

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Gehzeit: ca. 1 Stunde

Backzeit: ca. 20 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 30 Minuten



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