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Faworki


Faworki auf einem Metall Teller

Tauche ein in die polnische Karnevalstradition mit Faworki, einem köstlichen, knusprigen Gebäck. Diese zarten Teigschlaufen, frittiert und mit Puderzucker bestäubt, sind eine süße Verlockung, die jeden Gaumen erfreut. Genieße diese delikate Leckerei und erlebe einen Hauch polnischer Süßwarenkunst.

 

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 150 g saure Sahne (18% Fettgehalt)

  • 4 große Eigelb

  • 1 EL Butter

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Vodka

  • eine Prise Salz

  • 500 ml Schmalz oder Öl zum Frittieren

  • 60 g Puderzucker zum Bestäuben der Faworki


Zubereitung

  1. Saure Sahne, Eigelb und Butter aus dem Kühlschrank nehmen, alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

  2. Mehl, eine Prise Salz, Zucker, Butter, saure Sahne und 4 große Eigelb in eine Schüssel geben.

  3. Vodka hinzufügen.

  4. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.

  5. Bei Bedarf mehr saure Sahne hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist, oder etwas Mehl, wenn er zu klebrig ist.

  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

  7. In ca. 3 x 12 cm Streifen schneiden.

  8. Die Mitte des Teigstreifens ca. 5 cm lang einschneiden und ein Ende durch das Loch ziehen, um die typische Schlaufenform zu erhalten.

  9. Das Schmalz oder Öl in einem Topf auf 170° C erhitzen.

  10. Die Faworki 2-3 Minuten frittieren.

  11. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.

  12. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Tipp: Faworki, auch bekannt als Chrust oder Chruściki, sind ein traditionelles polnisches Dessert, das üblicherweise zu Karneval und anderen Feierlichkeiten genossen wird.


Guten Appetit!





 

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

 




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