Gefüllte Avocado mit Feta ist ein erfrischendes Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist. In dieser einfachen Zubereitung werden reife Avocadohälften mit einer Mischung aus frischem Gemüse und cremigem Schafskäse gefüllt. Ein Genuss für die Sinne und ein Blickfang auf dem Teller.
Zutaten
2 reife Avocados
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Fleischtomate, gewürfelt
1 Minigurke, gewürfelt
1 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Esslöffel Olivenöl
50 g Feta, zerbröselt
1 Esslöffel gehacktes Basilikum
Sesam für den Rand (optional)
Zubereitung
Avocados halbieren und Kern entfernen.
Vorsichtig etwas Fruchtfleisch entfernen, um mehr Platz für die Füllung zu schaffen.
Das entfernte Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer beträufeln und den Rand in Sesam drücken.
Rote Zwiebel, Tomate und Gurke fein würfeln.
Das gewürfelte Tomaten- und Gurkenfleisch mit dem entfernten Avocado-Fruchtfleisch vermischen.
In einer Schüssel das Gemüse mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Gemüsemischung auf die vorbereiteten Avocadohälften verteilen.
Feta über die gefüllten Avocados bröseln.
Gehackten Basilikum über die gefüllten Avocados streuen.
Guten Appetit!
Rezept für: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
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