Geröstete Auberginen mit Joghurt und Tahin
- Fräulein Kitty
- 12. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai


Die Auberginen rösten in Kittys Ofen, bis sie aussehen, als hätten sie die Wüste persönlich überquert. Joghurt und Tahin tropfen darüber, cremig, nussig, ein bisschen so, als würde sich Orient und Chaos auf ihrem Teller treffen. Kitty probiert, schließt kurz die Augen und denkt: Ich wollte nur was Deftiges – jetzt steh ich mitten in einem Geschmacksmärchen.
Zutaten
2 große Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
2 TL Baharat
Saft einer Zitrone
100 g Tahin
80 ml Wasser
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
250 g griechischer Joghurt
15 g geröstete Pinienkerne
1 TL Paprikaflocken
Olivenöl
Eine kleine Handvoll grob geschnittener Minzblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf Umluft 180° C vorheizen.
Ein wenig Öl auf ein Backblech geben und gut verteilen, damit die Auberginen nicht kleben bleiben.
Die Auberginen auf dem Backblech verteilen.
Mit einem Pinsel auf jede Scheibe Olivenöl auftauen und kräftig salzen.
Baharat darüber streuen.
25-30 Minuten rösten und dabei einmal wenden, bis sie weich sind.
Wenn sie fertig sind, den Saft von ½ Zitrone darüber auspressen.
In der Zwischenzeit das Tahin, Wasser, Knoblauch, den restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Den Joghurt auf einem Servierteller verteilen.
Mit den Auberginen belegen und die Tahinisauce darüberträufeln.
Mit Pinienkernen, Paprikaflocken und Minze bestreuen.
Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept.

Rezept für: ca. 4 Personen
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten
Gesamtdauer: ca. 45 Minuten
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