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Hackbällchen Toskana


Auflaufform mit Hackbällchen Toskana

In diesem köstlichen Rezept für Hackbällchen Toskana verschmelzen würzige Hackbällchen mit einer aromatischen Tomatensoße und cremigem Mozzarella zu einem wahren Gaumenschmaus. Die Zubereitung in einer Auflaufform im Ofen verleiht den Hackbällchen eine unwiderstehliche Konsistenz und sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen. Ein beeindruckendes Gericht, das sich ideal für genussvolle Familienessen oder gesellige Abende eignet.

 

Zutaten


Für die Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch gemischt

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 Eingeweichtes Brötchen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf


Für die Soße:

  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose

  • 100 g Tomatenmark

  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 TL Gemüsebrühepulver

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 TL Majoran

  • 1 TL Thymian

  • 1 Tl Oregano

  • 1 Lorbeerblatt

  • 200 ml Schlagsahne

  • 150 ml Milch

  • 50 g Schmand

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer


Außerdem: 200 g geriebenen Mozzarella



Zubereitung


Vorbereitung der Hackbällchen:

  1. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und in eine große Schüssel geben.

  2. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, fein gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Senf, edelsüßes Paprikapulver und rosenscharfes Paprikapulver hinzufügen.

  3. Alle Zutaten gründlich vermengen und kleine Hackbällchen formen.


Zubereitung der Soße:

  1. In einer Pfanne die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind.

  2. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.

  3. Gehackte Tomaten aus der Dose, Gemüsebrühepulver, Rosmarin, Majoran, Thymian, Oregano und das Lorbeerblatt einrühren.

  4. Schlagsahne, Milch und Schmand hinzufügen, umrühren und die Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Fertigstellung:

  1. Die Hackbällchen in eine vorbereitete Auflaufform legen.

  2. Die vorbereitete Soße über die Hackbällchen gießen.

  3. Den geriebenen Mozzarella über die Soße streuen.

  4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei Umluft 175 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen, bis die Hackbällchen durchgegart sind und der Käse goldbraun geschmolzen ist.


Die Hackbällchen Toskana aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Dazu passen Pasta, Reis oder frisches Baguette.


Guten Appetit!





 

Rezept für: 4 Personen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

Backzeit: ca. 40 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 25 Minuten

 




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