Begib dich auf eine Reise der Sinne mit diesem köstlichen Rezept für einen bodenlosen Quarkkuchen. Ein Kuchen, der mit seiner Leichtigkeit und Frische überzeugt. Die Kombination von cremigem Quark, zartem Grieß und dem süßen Aroma von Vanille macht diesen Kuchen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Mit nur wenigen Handgriffen und einer Prise Geduld entsteht ein Gaumenfreuden, der die süße Seite des Lebens zelebriert.
Zutaten
1 kg Quark (40 % Fett)
6 Eier
100 g Weichweizengrieß
1 Pack. Backpulver
2 EL Vanillezucker
200 g Zucker
Außerdem: Kuchenform Ø 26 cm
Zubereitung
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Restliche Zutaten in eine Schüssel füllen
Mit einem Handrührgerät vermischen
Eiweiß vorsichtig untermengen
Backofen vorheizen auf 200° C Ober-/ Unterhitze
Kuchenform mit Butter einfetten
Teig in die Backform einfüllen
40 Minuten backen (während des Backvorganges nicht die Tür öffnen)
Nach 40 Minuten den Backofen ausschalten, die Ofentür halb öffnen und den Kuchen 15 Minuten im Backofen stehen lassen
Nach 15 Minuten den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 1 Kuchen Ø 26 cm
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten + 15 minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 15 Minuten
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