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Käsekuchen ohne Boden


Begib dich auf eine Reise der Sinne mit diesem köstlichen Rezept für einen bodenlosen Quarkkuchen. Ein Kuchen, der mit seiner Leichtigkeit und Frische überzeugt. Die Kombination von cremigem Quark, zartem Grieß und dem süßen Aroma von Vanille macht diesen Kuchen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Mit nur wenigen Handgriffen und einer Prise Geduld entsteht ein Gaumenfreuden, der die süße Seite des Lebens zelebriert.

 

Zutaten

  • 1 kg Quark (40 % Fett)

  • 6 Eier

  • 100 g Weichweizengrieß

  • 1 Pack. Backpulver

  • 2 EL Vanillezucker

  • 200 g Zucker


Außerdem: Kuchenform Ø 26 cm

Zubereitung

  1. Eier trennen

  2. Eiweiß steif schlagen

  3. Restliche Zutaten in eine Schüssel füllen

  4. Mit einem Handrührgerät vermischen

  5. Eiweiß vorsichtig untermengen

  6. Backofen vorheizen auf 200° C Ober-/ Unterhitze

  7. Kuchenform mit Butter einfetten

  8. Teig in die Backform einfüllen

  9. 40 Minuten backen (während des Backvorganges nicht die Tür öffnen)

  10. Nach 40 Minuten den Backofen ausschalten, die Ofentür halb öffnen und den Kuchen 15 Minuten im Backofen stehen lassen

  11. Nach 15 Minuten den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 1 Kuchen Ø 26 cm

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten + 15 minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 15 Minuten

 





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