Kohlrabi - Möhren - Hackfleisch Auflauf
- Fräulein Kitty
- 10. Sept. 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Da steht Kitty vor dem Ofen, Kohlrabi, Möhren, Hackfleisch – alles schichtet sich zu einem Auflauf, der aussieht, als wolle er gleich aufstehen und „Familienessen!“ rufen. Es blubbert, duftet, macht hungrig, und Kitty fragt sich, wie aus so unscheinbarem Gemüse plötzlich so viel Herz auf einem Teller landen konnte. Sie kostet, schiebt sich eine Gabel voll rein und denkt: Ich wollte nur Reste verwerten – jetzt hab ich Comfort Food deluxe gezaubert.
Zutaten
1 große Zwiebel
500 g geräucherten Speck
400 g Schweinehackfleisch
400 g Rinderhackfleisch
5 Dosen gehackte Tomaten á 400 g
400 g geriebenen Käse
1 große Kohlrabi
4- 5 Möhren
2 EL Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
Salz & Pfeffer
Etwas Butter zum Anbraten
Außerdem benötigt Ihr eine große Auflaufform
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden
Mit etwas Butter in einem großen Topf goldbraun anbraten
Speck dazu geben, kurz anbraten
Hackfleisch hinzufügen und bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren scharf anbraten
Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren
Gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen
1 Stunde köcheln lassen
In der Zwischenzeit, die Nudeln bissfest nach Packungsanleitung kochen
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden
Möhren in Würfel schneiden
Mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind
Backofen auf 220° C Ober -/Unterhitze vorheizen
Die Nudeln in die Auflaufform füllen
Hackfleichsoße darauf verteilen
Kohlrabi und Möhren auf die Hackfleischsoße verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
Käse reiben und gleichmässig drüber streuen
15-20 Minuten backen
Tipp: Wem die Portion zu groß ist, der kann die Mengenangaben halbieren.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.

Rezept für: ca. 10 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Kochzeit: ca. 7 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 17 Minuten
Commentaires