Erfreue deinen Gaumen mit diesem "Kohlrabi-Möhren-Hackfleisch Auflauf". In dieser delikaten Komposition verschmelzen geräucherter Speck, würziges Hackfleisch zu einer herzhaften Bolognese. Frische Kohlrabi- und Möhrenwürfel verleihen dem Gericht eine gesunde Note, während der goldbraun gebackene Käse dem Auflauf eine verlockende Kruste verleiht. Ein kulinarisches Erlebnis, das Genuss auf jeder Gabel verspricht.
Zutaten
1 große Zwiebel
500 g geräucherten Speck
400 g Schweinehackfleisch
400 g Rinderhackfleisch
5 Dosen gehackte Tomaten á 400 g
400 g geriebenen Käse
1 große Kohlrabi
4- 5 Möhren
2 EL Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
Salz & Pfeffer
Etwas Butter zum Anbraten
Außerdem benötigt Ihr eine große Auflaufform
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden
Mit etwas Butter in einem großen Topf goldbraun anbraten
Speck dazu geben, kurz anbraten
Hackfleisch hinzufügen und bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren scharf anbraten
Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren
Gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen
1 Stunde köcheln lassen
In der Zwischenzeit, die Nudeln bissfest nach Packungsanleitung kochen
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden
Möhren in Würfel schneiden
Mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind
Backofen auf 220° C Ober -/Unterhitze vorheizen
Die Nudeln in die Auflaufform füllen
Hackfleichsoße darauf verteilen
Kohlrabi und Möhren auf die Hackfleischsoße verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
Käse reiben und gleichmässig drüber streuen
15-20 Minuten backen
Tipp: Wem die Portion zu groß ist, der kann die Mengenangaben halbieren.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 10 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Kochzeit: ca. 7 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 17 Minuten
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