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Kopytka mit Kräuterseitlingen

Aktualisiert: 26. Mai


Kopytka, Fräulein Kitty, Kräuterseitlinge

Kopytka rutschen Kitty in der Pfanne herum, die Kräuterseitlinge mischen sich ein, als wären sie der Boss in diesem Kartoffelklößchen-Abenteuer. Es zischt, duftet nach Butter und Wald, und Kitty schaut dem Spektakel zu, als würde sie ein kulinarisches Wettrennen moderieren. Ein Bissen später denkt sie: Ich wollte nur Klöße – jetzt hab ich eine Pilzparty auf der Gabel.

Zutaten


Kopytka

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

  • 300 g Mehl

  • 50 g polnisches Kartoffelmehl (Mąka Ziemniaczana)

  • 1 Ei

  • etwas Salz

  • 1 EL Butter

Soße

  • 1 EL Butter

  • 3 Zwiebeln

  • 400 ml Schlagsahne

  • 5-7 Kräuterseitlinge

  • 15 kleine Cherrytomaten (optional)

  • 1 Bund Petersilie

  • Salz und Pfeffer


Zubereitung


Kopytka

  1. Kartoffeln schälen und in einem Topf weich kochen

  2. Anschließend abgießen und noch warm stampfen

  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die lauwarme Kartoffelmasse darauf geben

  4. In die Mitte eine Mulde drücken

  5. Ei, Mehl und Kartoffelmehl reinlegen

  6. Von Hand verkneten

  7. Falls der Teig klebt, etwas Mehl hinzufügen

  8. Teig in vier Portionen aufteilen

  9. Aus jeder Portion eine lange, fingerdicke Teigrolle formen

  10. Aus der Rolle ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden

  11. Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum kochen bringen

  12. Kopytka vorsichtig ins sprudelnd kochende Wasser reinlegen

  13. Portionsweise kochen, damit sie im Topf nicht aneinander kleben

  14. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, können sie mit einer Schaumkelle herausgenommen


Soße

  1. Zwiebeln fein würfeln

  2. Kräuterseitlinge klein schneiden

  3. Butter in der Pfanne erhitzen

  4. Zwiebeln darin anbraten

  5. Kräuterseitlinge hinzufügen

  6. 3- 4 Minuten bei hoher Temperatur scharf anbraten

  7. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren

  8. Tomaten hinzufügen (optional)

  9. Weitere 3 Minuten braten

  10. Schlagsahne hinzufügen

  11. Petersilie klein schneiden und dazu geben

  12. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.

  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  14. Kopytka hinzufügen und mit der Soße vermischen


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





Rezept für: ca. 6 Portionen Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde 10 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Gesamtdauer: ca. 2 Stunden






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