Mousse au chocolat
- Fräulein Kitty
- 24. Juni 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Kitty saß mit einem Löffel vor der Schüssel Mousse au Chocolat, eigentlich nur um kurz zu probieren. Ein Bissen wurde zwei, dann drei, und plötzlich war die halbe Portion weg, bevor jemand „Dessert“ sagen konnte. Kitty grinste zufrieden und dachte: Ich wollte nur naschen – jetzt brauch ich definitiv eine Ausrede.
Zutaten
200 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil
200 ml Schlagsahne
3 Eier
50 g Butter
40 g Zucker
Zubereitung
Eier trennen
Schlagsahne steif schlagen
Eiweiß steif schlagen
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen
Geschmolzene Schokolade unterheben
Eischnee vorsichtig untermengen
Schlagsahne vorsichtig untermischen
3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Tipp: Mit Obst und Puderzucker verzieren
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.

Rezept für: ca. 6 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Gesamtdauer: ca. 3 Stunden 30 Minuten
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