top of page

Mousse au chocolat

Aktualisiert: 30. Nov. 2023


Dieses Rezept für Schokoladenmousse mit nur fünf Zutaten verspricht ein himmlisch cremiges Dessert. Die Kombination aus geschmolzener dunkler Schokolade, luftigem Eischnee und Schlagsahne sorgt für einen unwiderstehlichen Genuss. Dekoriert mit frischem Obst sowie Puderzucker wird dieses Schokoladenmousse zu einem echten Gaumenschmaus.

 

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil

  • 200 ml Schlagsahne

  • 3 Eier

  • 50 g Butter

  • 40 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen

  2. Schlagsahne steif schlagen

  3. Eiweiß steif schlagen

  4. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen

  5. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen

  6. Geschmolzene Schokolade unterheben

  7. Eischnee vorsichtig untermengen

  8. Schlagsahne vorsichtig untermischen

  9. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

Tipp: Mit Obst und Puderzucker verzieren

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 6 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Gesamtdauer: ca. 3 Stunden 30 Minuten

 



Comentarii

Evaluat(ă) cu 0 din 5 stele.
Încă nu există evaluări

Adaugă o evaluare

 INSTAGRAM 

Herz.jpg

Spende über PayPal tätigen

Alle meine Rezepte und Blogposts stehen dir kostenlos zur Verfügung. Wenn du meine Arbeit wertschätzt, würde ich mich über eine Spende als Ausdruck deiner Unterstützung freuen.



 

   © 2022 - 2025 Fräulein Kitty                Impressum                Kontakt                Newsletter                Datenschutz                Kooperationen 

bottom of page