Dieses Rezept für Schokoladenmousse mit nur fünf Zutaten verspricht ein himmlisch cremiges Dessert. Die Kombination aus geschmolzener dunkler Schokolade, luftigem Eischnee und Schlagsahne sorgt für einen unwiderstehlichen Genuss. Dekoriert mit frischem Obst sowie Puderzucker wird dieses Schokoladenmousse zu einem echten Gaumenschmaus.
Zutaten
200 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil
200 ml Schlagsahne
3 Eier
50 g Butter
40 g Zucker
Zubereitung
Eier trennen
Schlagsahne steif schlagen
Eiweiß steif schlagen
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen
Geschmolzene Schokolade unterheben
Eischnee vorsichtig untermengen
Schlagsahne vorsichtig untermischen
3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Tipp: Mit Obst und Puderzucker verzieren
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 6 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Gesamtdauer: ca. 3 Stunden 30 Minuten
Comments