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Mousse au chocolat


Dieses Rezept für Schokoladenmousse mit nur fünf Zutaten verspricht ein himmlisch cremiges Dessert. Die Kombination aus geschmolzener dunkler Schokolade, luftigem Eischnee und Schlagsahne sorgt für einen unwiderstehlichen Genuss. Dekoriert mit frischem Obst sowie Puderzucker wird dieses Schokoladenmousse zu einem echten Gaumenschmaus.

 

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil

  • 200 ml Schlagsahne

  • 3 Eier

  • 50 g Butter

  • 40 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen

  2. Schlagsahne steif schlagen

  3. Eiweiß steif schlagen

  4. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen

  5. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen

  6. Geschmolzene Schokolade unterheben

  7. Eischnee vorsichtig untermengen

  8. Schlagsahne vorsichtig untermischen

  9. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

Tipp: Mit Obst und Puderzucker verzieren

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 6 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Gesamtdauer: ca. 3 Stunden 30 Minuten

 



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