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Mousse au chocolat

Aktualisiert: 26. Mai


Kitty saß mit einem Löffel vor der Schüssel Mousse au Chocolat, eigentlich nur um kurz zu probieren. Ein Bissen wurde zwei, dann drei, und plötzlich war die halbe Portion weg, bevor jemand „Dessert“ sagen konnte. Kitty grinste zufrieden und dachte: Ich wollte nur naschen – jetzt brauch ich definitiv eine Ausrede.

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil

  • 200 ml Schlagsahne

  • 3 Eier

  • 50 g Butter

  • 40 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen

  2. Schlagsahne steif schlagen

  3. Eiweiß steif schlagen

  4. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen

  5. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen

  6. Geschmolzene Schokolade unterheben

  7. Eischnee vorsichtig untermengen

  8. Schlagsahne vorsichtig untermischen

  9. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

Tipp: Mit Obst und Puderzucker verzieren

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





Rezept für: ca. 6 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Gesamtdauer: ca. 3 Stunden 30 Minuten




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