Süßkartoffel - Gnocchi mit Salbei und Pecannüssen
- Fräulein Kitty
- 27. Feb. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Mai

In Kittys Küche kullern die Süßkartoffel-Gnocchi über die Arbeitsfläche, Salbeiblätter knistern in der Pfanne, und die Pecannüsse knacken wie kleine Rebellinnen dazwischen. Der Duft ist buttrig, nussig, verheißungsvoll – und Kitty grinst, während sie heimlich schon probiert. Am Ende landet alles auf dem Teller, aber ganz ehrlich: das meiste Chaos hat Kitty längst weggenascht.
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
300 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
1 EL Butter
1 Ei
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Soße:
3 EL Butter
1 Handvoll Salbeiblätter
1 Handvoll Pecannüsse, grob gehackt
Salz & Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weich kochen.
Wasser abgießen und Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel stampfen.
Mehl, Kartoffelmehl, Ei, Butter und Salz hinzufügen und alles verkneten.
Teig auf einer bemehlter Oberfläche zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden.
Jedes Stück zu einer dünnen Schlange rollen und in kleine Stücke schneiden, Gnocchi formen.
Der Teig ist etwas feucht, daher regelmäßig die Hände bemehlen oder befeuchten.
Gnocchi mit Gabel leicht eindrücken.
Großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Gnocchi ins kochende Wasser geben und 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Soße:
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Pecannüsse hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Salbeiblätter hinzufügen und mit den Pecannüssen anbraten.
Die gekochten Gnocchi in die Pfanne geben und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!

Rezept für: 4-6 Personen
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde
Super 👍🏻