In einem Garten der Sinne erblühen die Süßkartoffelrosen, kunstvoll gerollt und mit einem Hauch von Magie gewürzt. Gemeinsam mit der erfrischenden Erbsen-Guacamole entfalten sie ein betörendes Spiel auf dem Gaumen, während Farben und Aromen ein festliches Feuerwerk entfachen. Tauche ein in dieses kulinarische Märchen und lass dich von der poetischen Pracht dieser Kreation verführen, die die Grenzen der Genüsse neu definiert.
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Zutaten
Öl zum Einfetten
1 orange Süßkartoffel
1 violette Süßkartoffel
1 TL Speisestärke
100 g Sahne
Pfeffer
Salz
100 g geriebenen Käse
400 g Erbsen
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Tomaten
1 Chilischote
15 g Koriander
1 Bio Limette
3 EL Olivenöl
100 ml kaltes Wasser
Zubereitung
Ein Muffinblech mit Öl einfetten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln.
Die Scheiben überlappend auf ein Brett legen und mittig durchschneiden.
Die Süßkartoffelscheiben zu Rosen aufrollen und in das Muffinblech setzen.
Speisestärke und Sahne glatt rühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Mischung auf die Rosen verteilen und anschließend mit Käse bestreuen.
Die Rosen für ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
Währenddessen die Erbsen-Guacamole zubereiten.
Die Erbsen mit dem Wasser pürieren.
Salz und Pfeffer hinzufügen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Tomaten und die Chili fein Würfeln.
Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen hacken.
Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Das Erbsenpüree mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Chili und Koriander vermengen.
Limettenabrieb und -saft mit dem Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Erbsen-Guacamole auf einem Teller verteilen und die Süßkartoffel-Rosen darauf setzen.
Mit etwas Koriander servieren.
Guten Appetit!
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Rezept für: 4 Personen
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 5 Minuten
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