Dieser saftige und erfrischende Zitronenkuchen ist ein absoluter Klassiker und ein wahrer Genuss für Zitrusliebhaber. Mit dem frischen Geschmack von Zitronensaft und -schale ist dieser Kuchen herrlich aromatisch. Die weiche und luftige Textur des Kuchens macht ihn zum perfekten Begleiter für eine Tasse Tee oder Kaffee am Nachmittag. Dieser Zitronenkuchen wird garantiert alle begeistern.
Zutaten
500 g Butter
400 g Zucker
8 Eier
Geriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
500 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
Glasur
200 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Außerdem: Eine rechteckige Kuchenform in der Größe: 25 cm x 38 cm
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier nacheinander hinzufügen.
Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver mischen.
Die Mischung unter den Teig heben und cremig rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Bei Umluft 180° C ca. 35-45 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und bei Bedarf weiteren Zitronensaft dazu geben, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
Den noch heißen Kuchen mit der Zitronenglasur glasieren.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept.
Rezept für: ca.: 1 Kuchen, 25 x 38 cm
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde
Comments