top of page

Tiramisu

Aktualisiert: 26. Mai


Tiramisu schichtet sich vor Kitty auf, cremig, staubig, als hätte jemand Dessert und Drama in eine Form gepackt. Sie taucht den Löffel ein, Kaffee, Kakao, Mascarpone verschmelzen zu einem kleinen süßen Skandal. Kitty schließt genüsslich die Augen und denkt: Ich wollte nur Nachtisch – jetzt lieg ich in einer Wolke aus Glück und Espresso.

Zutaten

  • 500 g Mascarpone

  • 3 Eigelb

  • 2 EL Mandellikör

  • 2 Tassen starken Kaffee

  • 250 g Löffelbiskuits

  • 90 g Puderzucker

  • etwas Kakaopulver


Zubereitung

  1. Eigelb und Puderzucker cremig rühren

  2. Mascarpone vorsichtig unterheben

  3. Kaffee mit dem Mandellikör mischen

  4. Löffelbiskuits in den Kaffee tunken

  5. In einer Schüssel oder Auflaufform schichten (Löffelbiskuits- Mascarpone- Löffelbiskuits- Mascarpone...)

  6. Für 3-4 Stunden kühl stellen

  7. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben

Tipp: Dazu passen sehr gut frische Erdbeeren.


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Kühlzeit: ca. 4 Stunden

Gesamtdauer: ca. 4 Stunden 20 Minuten




Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page