Tiramisu
- Fräulein Kitty
- 4. Mai 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Tiramisu schichtet sich vor Kitty auf, cremig, staubig, als hätte jemand Dessert und Drama in eine Form gepackt. Sie taucht den Löffel ein, Kaffee, Kakao, Mascarpone verschmelzen zu einem kleinen süßen Skandal. Kitty schließt genüsslich die Augen und denkt: Ich wollte nur Nachtisch – jetzt lieg ich in einer Wolke aus Glück und Espresso.
Zutaten
500 g Mascarpone
3 Eigelb
2 EL Mandellikör
2 Tassen starken Kaffee
250 g Löffelbiskuits
90 g Puderzucker
etwas Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb und Puderzucker cremig rühren
Mascarpone vorsichtig unterheben
Kaffee mit dem Mandellikör mischen
Löffelbiskuits in den Kaffee tunken
In einer Schüssel oder Auflaufform schichten (Löffelbiskuits- Mascarpone- Löffelbiskuits- Mascarpone...)
Für 3-4 Stunden kühl stellen
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Tipp: Dazu passen sehr gut frische Erdbeeren.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden
Gesamtdauer: ca. 4 Stunden 20 Minuten
Comments