top of page

Tiramisu Pfannkuchen


Vier Tiramisu Pfannkuchen auf einem weißen Teller

Lass uns deinen Kaffeetisch mit diesen Tiramisu Pfannkuchen verzaubern! Diese himmlische Fusion aus luftigen Pfannkuchen und samtiger Mascarpone wird dich begeistern. Mit einem sanften Espresso-Aroma und einem Schuss Kaffeelikör geben sie deinem Morgen eine unvergessliche Note.

-Werbung-

 

Zutaten

Teig:

  • 50 g Sahne

  • 10 g kalten Espresso

  • 3 Eier

  • 2 TL Backkakao


Creme:

  • 150 g Mascarpone

  • 2 Eigelb

  • 25 g Puderzucker


Außerdem: etwas Kaffeelikör


Zubereitung

  1. Die Sahne zusammen mit den Eiern und dem Kakao in einer Schüssel verquirlen.

  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze erwärmen und den Teig darin zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.

  3. Währenddessen die Mascarpone mit dem Puderzucker und den Eigelben zu einer glatten Creme verrühren.

  4. Die fertigen Pfannkuchen großzügig mit der vorbereiteten Mascarpone-Creme bestreichen.

  5. Die Pfannkuchen zweimal falten, um sie zu vierteln.

  6. Mit Kakaopulver bestreuen und mit etwas Kaffeelikör begießen.

  7. Den unwiderstehlichen Geschmack dieser Tiramisu Pfannkuchen genießen!


Tipp: Diesen tollen Eiertrenner bekommt ihr bei Silikonbackform.com.




 

Rezept für: ca. 4 Pfannkuchen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

 




15 Ansichten2 Kommentare

2 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Rated 5 out of 5 stars.

Tolles Rezept. 🫶🏻

Like
Replying to

Vielen Dank für dein Feedback!

Like
bottom of page