Green Papayasalat
- Fräulein Kitty
- 4. Juni 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Papaya geschnappt, Grünzeug drumherum, Limetten gequetscht – und zack, ist der ganze Küchentisch tropisch eskaliert.
Kitty nennt das nicht einfach Green Papaya Salat, sondern: knackiges Chaos mit Urlaubsfeeling und einem Spritzer „Warum ist meine Küche jetzt voll mit Limettenschalen?“
Zutaten
1 grüne Papaya
2 Karotten
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 mittelscharfe Chili
2 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
2 EL Zucker
Eine Handvoll Koriander
Eine Handvoll Minze
Eine Handvoll Erdnüsse
Eine Handvoll Sesam (optional)
Außerdem: 1 großen Mörser
Zubereitung
Papaya und Karotten schälen, in dünne Julienne-Streifen schneiden.
Knoblauch und Chili im Mörser zerstampfen.
Ein Drittel der Papayastreifen hinzufügen und behutsam weiter stampfen.
Zucker, Fischsauce und Limettensaft hinzufügen.
Mit Löffel und Mörser stampfen und mischen, um die Aromen zu verbinden.
Restliche Papaya- und Karottenstreifen hinzufügen, weiter stampfen und mischen.
Minze und Koriander fein schneiden, in den Salat mischen.
Mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft nach Geschmack abschmecken.
Erdnüsse in einer unbeschichteten Pfanne rösten, grob hacken und über den Salat streuen.
Optional mit geröstetem Sesam garnieren.
Viel Freude mit diesem erfrischenden Rezept.

Rezept für: ca. 4 Personen Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
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