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Green Papayasalat

Aktualisiert: 26. Mai


Papaya geschnappt, Grünzeug drumherum, Limetten gequetscht – und zack, ist der ganze Küchentisch tropisch eskaliert.

Kitty nennt das nicht einfach Green Papaya Salat, sondern: knackiges Chaos mit Urlaubsfeeling und einem Spritzer „Warum ist meine Küche jetzt voll mit Limettenschalen?“

Zutaten

  • 1 grüne Papaya

  • 2 Karotten

  • 2 EL Sesamöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 mittelscharfe Chili

  • 2 EL Limettensaft

  • 3 EL Fischsauce

  • 2 EL Zucker

  • Eine Handvoll Koriander

  • Eine Handvoll Minze

  • Eine Handvoll Erdnüsse

  • Eine Handvoll Sesam (optional)


Außerdem: 1 großen Mörser

Zubereitung

  1. Papaya und Karotten schälen, in dünne Julienne-Streifen schneiden.

  2. Knoblauch und Chili im Mörser zerstampfen.

  3. Ein Drittel der Papayastreifen hinzufügen und behutsam weiter stampfen.

  4. Zucker, Fischsauce und Limettensaft hinzufügen.

  5. Mit Löffel und Mörser stampfen und mischen, um die Aromen zu verbinden.

  6. Restliche Papaya- und Karottenstreifen hinzufügen, weiter stampfen und mischen.

  7. Minze und Koriander fein schneiden, in den Salat mischen.

  8. Mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft nach Geschmack abschmecken.

  9. Erdnüsse in einer unbeschichteten Pfanne rösten, grob hacken und über den Salat streuen.

  10. Optional mit geröstetem Sesam garnieren.

Viel Freude mit diesem erfrischenden Rezept.





Rezept für: ca. 4 Personen Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten





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