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Weiße Bohnen Eintopf

Aktualisiert: 26. Mai


Weiße Bohnen Eintopf  mit Speck, Kartoffeln  und Kabanossi

Weiße Bohnen, würziger Duft, und plötzlich fühlt sich Kittys Küche an wie ein kleiner Winterunterschlupf. Der weiße Bohnen Eintopf brodelt vor sich hin, als wolle er alle Sorgen mit jedem Löffel wegschmelzen. Kitty probiert, schmunzelt und denkt: Ich wollte nur was Herzhaftes – jetzt sitz ich hier mit einer warmen Umarmung im Schälchen.

Zutaten

  • 100 g geräucherter Speck, in Würfel geschnitten

  • 2 Kabanossi, in Scheiben geschnitten

  • 1 Charlotte, in Würfel geschnitten

  • 50 g Möhren, in kleine Würfel geschnitten

  • 50 g Knollensellerie, in kleine Würfel geschnitten

  • 1 Porree Stange, in dünne Ringe geschnitten

  • 20 g neutrales Öl

  • 1 große Dose weiße Bohnen

  • 400 ml Wasser

  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt

  • 2 EL Gemüsebrühepulver

  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt

  • 1 TL Majoran, getrocknet

  • Salz & Pfeffer


Zubereitung

  1. Charlotten und Speck in einem Topf mit neutralem Öl goldbraun anbraten.

  2. Möhren, Sellerie und Porree hinzufügen und gemeinsam anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

  3. Wasser, weiße Bohnen, Kartoffeln, Gemüsebrühepulver und Majoran in den Topf geben.

  4. Die Suppe etwa eine halbe Stunde lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  5. Kabanossi und gehackte Petersilie hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die fertige Bohnensuppe heiß servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie garnieren.


Guten Appetit!





Rezept für: 4 Portionen

Kochzeit: ca. 40 Minuten

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde





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