Dieses Rezept für einen Asiatischen Gurkensalat mit Sesam vereint frische Mini Gurken mit einer würzigen Sojasauce-Zitronen-Vinaigrette, die dem Salat eine besondere Note verleiht. Perfekt als erfrischende Vorspeise oder Beilage zu einem asiatischen Hauptgericht, lädt dieser Salat dazu ein, die Geschmäcker Asiens zu entdecken.
Zutaten
8 Mini Gurken
1 Knoblauchzehe
1 Bio Zitrone
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
Eine Prise Chilipulver
1 EL Zucker
2 EL Sesam
Zubereitung
Die Gurken waschen.
Jede Gurke zwischen zwei Essstäbchen legen und dann in schräge Scheiben einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhängen.
Die Gurken wenden und erneut schräg einschneiden, damit die Gurken leicht aufgefächert werden, aber noch zusammenhalten.
Den Knoblauch schälen fein hacken.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
In einer Schüssel das Sesamöl, die Sojasauce, 2 EL Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, das Chilipulver und den Zucker vermengen.
Die Gurken mit dem Dressing vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Sesam bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Rezept für: 4 Portion
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Comments