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Avocadobutter

Aktualisiert: 26. Mai


Kitty zerdrückt die Avocado, matscht Butter drunter, kleckert ordentlich daneben und wischt sich grün verschmierte Finger an der Schürze ab. Aus der Küche klingt es, als würde jemand ein chaotisches Schmierabenteuer veranstalten. Am Ende schaut Kitty auf die grüne Masse und denkt: Eigentlich wollte sie nur Aufstrich, jetzt hat sie einen Küchentornado auf dem Teller.

Zutaten

  • 2 reife Avocados

  • 100 g weiche Butter

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 getrocknete Tomaten

  • Salz

  • Basilikum, gehackt

  • Oregano

  • Zitronensaft


Zubereitung

  1. Reife Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen.

  2. Die Avocadohälften in eine Schüssel geben.

  3. Weiche Butter und geschälte Knoblauchzehen hinzufügen.

  4. Mit einem Pürierstab alles zu einer glatten und cremigen Masse verarbeiten, bis die Avocado-Butter eine gleichmäßige Konsistenz erhält.

  5. Eine Prise Salz, gehacktes Basilikum, eine Prise Oregano und einen Schuss Zitronensaft zur Avocado-Masse in der Schüssel geben.

  6. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Avocado-Masse hinzufügen.

  7. Alles gründlich vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.

  8. Die fertige Avocado-Butter in ein sauberes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Guten Appetit!





Rezept für: ca. 1 Portion

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten



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