top of page

Brot mit gebackenen Tomaten und Burrata

Aktualisiert: 29. Mai


Kitty wollte eigentlich nur ein belegtes Brot schmieren, ganz harmlos. Doch dann kamen die gebackenen Tomaten, warm, süß, frech, und die Burrata lief drüber wie ein sahniges kleines Drama. Kitty beißt rein, die Küche schweigt ehrfürchtig, und sie denkt: Ich wollte nur Brot – jetzt ess ich pure Verführung auf einer Scheibe.

Zutaten


Weizenmischbrot:

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 250 g Roggenmehl Type 1150

  • 100 g Dinkelmehl Type 630

  • 500 g lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 1 EL Salz

  • 1 TL Zucker

Außerdem:

  • Gusseiserner Topf mit Deckel


Gebackene Tomaten:

  • 500 g kleine Tomaten

  • 4- 6 Zehen Knoblauch

  • Thymian

  • Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • 3 Burrata

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel füllen

  2. Hefe mit 100 g Wasser und dem Zucker auflösen

  3. Zu dem Mehl in die Schüssel füllen

  4. Salz in dem restlichen Wasser auflösen

  5. In die Schüssel giessen

  6. Alle Zutaten mit einem Rührgerät 5 Minuten verkneten

  7. Die Schüssel abdecken

  8. 1 Stunde gehen lassen

  9. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen (Teig ist sehr klebrig)

  10. 10 x falten (etwas Mehl für die Hände benutzen)

  11. Zum Laib formen

  12. Gusseisernen Topf mit Backpapier auslegen

  13. Brotlaib reinlegen

  14. Topfdeckel drauflegen

  15. Im kalten Ofen bei 240° C Ober-/ Unterhitze 50 Minuten mit Deckel backen

  16. Anschliessend 10 Minuten ohne Deckel backen

  17. Tomaten und Knoblauch in eine Auflaufform füllen

  18. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen

  19. Etwas Olivenöl darüber gießen

  20. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze reduzieren

  21. 20- 30 Minuten backen

  22. Frisches Brot in Scheiben schneiden

  23. Knoblauch darauf verteilen

  24. Burrata auseinander ziehen und auf das Brot legen

  25. Tomaten darauf verteilen

  26. Etwas Olivenöl darüber gießen

  27. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen


Tipp: Wer mag, kann die Brotscheiben gerne in etwas Butter anbraten.


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





Rezept für: ca. 1 Brot, 1 Auflaufform mit Tomaten und Burrata

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten Gehzeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 1 Stunde Brot, ca. 30 Minuten Tomaten

Gesamtdauer: ca. 3 Stunden




コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page