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Bärlauchbutter

Aktualisiert: 26. Mai


Bärlauchbutter schmilzt auf Kittys Tisch, grün, duftend, als hätte der Frühling selbst heimlich mitgekocht. Sie schmiert sie aufs Brot, kostet, und plötzlich tanzen Kräuter und Butter auf ihrer Zunge wie ein kleines Waldkonzert. Kitty lehnt sich zurück, lächelt und denkt: Ich wollte nur Butter – jetzt ess ich Natur pur mit extra Charme.

Zutaten

  • 500 ml Schlagsahne oder 125 g gekaufte Butter

  • 25 g frischen Bärlauch

  • 1 Tl Kräutersalz (Brecht)

  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne in ein Gefäß füllen und so lange schlagen, bis sich die feste Masse (Butter) von der Flüssigkeit (Buttermilch) trennt

  2. Alles durch ein feinmaschiges Sieb gießen

  3. Die Butter vorsichtig ausdrücken

  4. In eine große Schüssel kaltes Wasser einfüllen und Eiswürfel dazu geben

  5. Die Butter darin gut durchkneten

  6. Den Bärlauch klein schneiden

  7. Butter, Bärlauch und Kräutersalz in einer Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken

  8. Im Kühlschrank aufbewahren


Tipp: Gänseblümchen sind eßbar.

Sie helfen bei Muskelbeschwerden, Hautproblemen und lockern Husten.


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten







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