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Eingelegte Oliven

Aktualisiert: 26. Mai


Kitty steht da, Oliven, Öl, Kräuter auch – alles fliegt durcheinander, als würde sie nicht einlegen, sondern ein kleines Küchenexperiment starten. Sie rührt, schüttelt, kleckert, zwinkert sich selbst im Glasdeckel zu und denkt: Ich wollte nur Oliven machen, jetzt sieht es aus, als hätte ich ein mediterranes Chaos hergezaubert.

Zutaten

  • Dose Oliven (ca. 400 g), entkernt und abgetropft

  • 2 Peperoni, gehackt (je nach gewünschtem Schärfegrad die Kerne entfernen oder beibehalten)

  • 6 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Saft und Zitronenabrieb einer Zitrone

  • Olivenöl


Zubereitung

  1. Die abgetropften Oliven in eine Schüssel geben.

  2. Etwas Olivenöl hinzufügen.

  3. Die Peperoni halbieren, die Kerne entfernen (falls weniger Schärfe erwünscht) und dann fein hacken.

  4. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.

  5. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

  6. Die vorbereiteten Peperoni, Knoblauch und Petersilie zu den Oliven in die Schüssel geben.

  7. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  8. Den Saft und den Zitronenabrieb der Zitrone über die Oliven gießen. Dadurch erhalten sie eine angenehme Zitrusnote.

  9. Nun alles gut vermischen, damit sich die Aromen gut verteilen.

  10. Die eingelegten Oliven sind nun verzehrfertig und können als leckerer Snack, als Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert werden.


Guten Appetit!





Rezept für: ca. 1 Portion

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten



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