Eiskaffee mit Caramel
- Fräulein Kitty
- 11. Feb. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Kitty kippt Kaffee, Eis und Karamell zusammen, bis das Glas aussieht wie ein kleines Getränkedrama. Es schäumt, kleckert, tropft süß über den Rand, als hätte der Sommer höchstpersönlich Hand angelegt. Kitty nippt, seufzt glücklich und denkt: ich wollte nur wach werden, jetzt bin ich verliebt in meinen Eiskaffee.
Zutaten
1 1/2 EL Instant-Kaffeepulver
1 1/2 EL Caramelsirup
150 ml Milch
1 1/2 EL heißes Wasser
Eiswürfel
Etwas Schlagsahne
Zubereitung
Mische Instant-Kaffeepulver, Caramelsirup und heißes Wasser in einem hohen Rührgefäß.
Schlage die Mischung mit einem Milchaufschäumer zu einer stabilen, glänzenden Masse auf.
Fülle ein Glas mit Eiswürfeln.
Gieße den geschlagenen Kaffeeschaum über die Eiswürfel ins Glas.
Fülle das Glas mit kalter Milch auf.
Schlage Schlagsahne auf.
Toppe den Kaffee mit der aufgeschlagenen Schlagsahne.
Genieße deinen köstlichen Eiskaffee!

Rezept für: 1 Glas
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Comments