Gebackene Tomaten
- Fräulein Kitty
- 24. Okt. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Mai

Kitty wollte eigentlich die Tomaten einfach so essen, roh, ganz brav. Doch kaum guckt sie weg, landen sie gewürzt im Ofen, brutzeln los, als würden sie ein heimliches Aromakonzert veranstalten. Sie holt das Blech raus, lacht und denkt: Ich hab aus Versehen aus schnödem Gemüse einen kleinen Ofen-Rockstar gebacken.
Zutaten
500 g kleine Tomaten
4- 6 Zehen Knoblauch
Thymian
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Burrata (optional)
Zubereitung
Tomaten und Knoblauch in eine Auflaufform füllen
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
Etwas Olivenöl darüber gießen
Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen
20- 30 Minuten backen
Frisches Brot in Scheiben schneiden
Knoblauch darauf verteilen
Burrata auseinander ziehen und auf das Brot legen
Tomaten darauf verteilen
Etwas Olivenöl darüber gießen
Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen
Tipp:
Schmeckt besonders lecker auf selbst gebackenem Brot.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.

Rezept für: ca. 6 Brotscheiben
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Comments