top of page

Gebackene Tomaten


Tomaten und Knoblauch vereinen sich in dieser köstlichen Auflaufsymphonie, verfeinert mit Thymian, Salz und Pfeffer, bevor sie im Ofen zu einer harmonischen Melodie der Aromen werden. Auf frisch geschnittenem Brot, mit geröstetem Knoblauch bestreut, entfaltet dieses Gericht seine mediterrane Essenz. Die optionale Zugabe von Burrata, ein Hauch Olivenöl, Salz und Pfeffer, vervollständigen dieses Gaumenvergnügen.

 

Zutaten

  • 500 g kleine Tomaten

  • 4- 6 Zehen Knoblauch

  • Thymian

  • Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Burrata (optional)

Zubereitung

  1. Tomaten und Knoblauch in eine Auflaufform füllen

  2. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen

  3. Etwas Olivenöl darüber gießen

  4. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen

  5. 20- 30 Minuten backen

  6. Frisches Brot in Scheiben schneiden

  7. Knoblauch darauf verteilen

  8. Burrata auseinander ziehen und auf das Brot legen

  9. Tomaten darauf verteilen

  10. Etwas Olivenöl darüber gießen

  11. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen

Tipp:

Schmeckt besonders lecker auf selbst gebackenem Brot.

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 6 Brotscheiben

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten

Gesamtdauer: ca. 40 Minuten

 



3 Ansichten0 Kommentare

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page