top of page

Gebackene Tomaten

Aktualisiert: 29. Mai


Kitty wollte eigentlich die Tomaten einfach so essen, roh, ganz brav. Doch kaum guckt sie weg, landen sie gewürzt im Ofen, brutzeln los, als würden sie ein heimliches Aromakonzert veranstalten. Sie holt das Blech raus, lacht und denkt: Ich hab aus Versehen aus schnödem Gemüse einen kleinen Ofen-Rockstar gebacken.

Zutaten

  • 500 g kleine Tomaten

  • 4- 6 Zehen Knoblauch

  • Thymian

  • Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Burrata (optional)

Zubereitung

  1. Tomaten und Knoblauch in eine Auflaufform füllen

  2. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen

  3. Etwas Olivenöl darüber gießen

  4. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen

  5. 20- 30 Minuten backen

  6. Frisches Brot in Scheiben schneiden

  7. Knoblauch darauf verteilen

  8. Burrata auseinander ziehen und auf das Brot legen

  9. Tomaten darauf verteilen

  10. Etwas Olivenöl darüber gießen

  11. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen

Tipp:

Schmeckt besonders lecker auf selbst gebackenem Brot.

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





Rezept für: ca. 6 Brotscheiben

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten

Gesamtdauer: ca. 40 Minuten




Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page