top of page

Gefüllte Avocado mit Feta und Tomaten

Aktualisiert: 29. Mai


Kitty wollte eigentlich nur eine langweilige Avocadohälfte löffeln, so wie immer. Doch dann hüpften plötzlich Feta und Tomaten ins Spiel, haben sich breitgemacht, und die Avocado verwandelte sich frech in ein kleines Genussnest. Kitty schaut aufs bunte Chaos, grinst und denkt: Ich hab nichts geplant, aber jetzt sieht es aus, als wär ich fancy.

Zutaten

  • 2 reife Avocados

  • Zitronensaft zum Beträufeln

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 Fleischtomate, gewürfelt

  • 1 Minigurke, gewürfelt

  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 50 g Feta, zerbröselt

  • 1 Esslöffel gehacktes Basilikum

  • Sesam für den Rand (optional)


Zubereitung

  1. Avocados halbieren und Kern entfernen.

  2. Vorsichtig etwas Fruchtfleisch entfernen, um mehr Platz für die Füllung zu schaffen.

  3. Das entfernte Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  4. Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer beträufeln und den Rand in Sesam drücken.

  5. Rote Zwiebel, Tomate und Gurke fein würfeln.

  6. Das gewürfelte Tomaten- und Gurkenfleisch mit dem entfernten Avocado-Fruchtfleisch vermischen.

  7. In einer Schüssel das Gemüse mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

  8. Die Gemüsemischung auf die vorbereiteten Avocadohälften verteilen.

  9. Feta über die gefüllten Avocados bröseln.

  10. Gehackten Basilikum über die gefüllten Avocados streuen.


Guten Appetit!





Rezept für: 4 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten





Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page