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Kohlrabi - Möhren - Hackfleisch Auflauf


Erfreue deinen Gaumen mit diesem "Kohlrabi-Möhren-Hackfleisch Auflauf". In dieser delikaten Komposition verschmelzen geräucherter Speck, würziges Hackfleisch zu einer herzhaften Bolognese. Frische Kohlrabi- und Möhrenwürfel verleihen dem Gericht eine gesunde Note, während der goldbraun gebackene Käse dem Auflauf eine verlockende Kruste verleiht. Ein kulinarisches Erlebnis, das Genuss auf jeder Gabel verspricht.

 

Zutaten

  • 1 große Zwiebel

  • 500 g geräucherten Speck

  • 400 g Schweinehackfleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 5 Dosen gehackte Tomaten á 400 g

  • 400 g geriebenen Käse

  • 1 große Kohlrabi

  • 4- 5 Möhren

  • 2 EL Kräuter der Provence

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Kräutersalz

  • Salz & Pfeffer

  • Etwas Butter zum Anbraten

Außerdem benötigt Ihr eine große Auflaufform

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden

  2. Mit etwas Butter in einem großen Topf goldbraun anbraten

  3. Speck dazu geben, kurz anbraten

  4. Hackfleisch hinzufügen und bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren scharf anbraten

  5. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren

  6. Gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen

  7. 1 Stunde köcheln lassen

  8. In der Zwischenzeit, die Nudeln bissfest nach Packungsanleitung kochen

  9. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden

  10. Möhren in Würfel schneiden

  11. Mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind

  12. Backofen auf 220° C Ober -/Unterhitze vorheizen

  13. Die Nudeln in die Auflaufform füllen

  14. Hackfleichsoße darauf verteilen

  15. Kohlrabi und Möhren auf die Hackfleischsoße verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen

  16. Käse reiben und gleichmässig drüber streuen

  17. 15-20 Minuten backen


Tipp: Wem die Portion zu groß ist, der kann die Mengenangaben halbieren.


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 10 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Kochzeit: ca. 7 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 17 Minuten

 



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