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Rinderrouladen


Dieses Rezept für klassische Rinderrouladen in Rotweinsoße verspricht herzhafte Genüsse und zarte Fleischaromen. Mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gewürzgurken und Frühstücksspeck sowie einer langen Schmorzeit in Rotwein und Gemüse entsteht ein aromatisches Gericht. Serviere die Rouladen in der reichhaltigen Soße mit Kartoffeln und Rotkohl für ein traditionelles und köstliches Mahl.

 

Zutaten

  • 8 Rinderrouladen

  • 3 Zwiebeln

  • 4 Gewürzgurken

  • 2 EL mittelscharfen Senf und zwei EL scharfen Senf

  • 16 Scheiben Frühstücksspeck

  • 2 EL Butter

  • halbe Knollensellerie

  • 3 Möhren

  • 1 Porree

  • ½ Flasche Rotwein

  • Salz und Pfeffer

  • ½ Liter Wasser

  • 2 EL Mehl

  • 1 Schuss Gurkensaft

  • etwas Öl zum Anbraten


Zubereitung

  1. Zwiebeln in Halbmonde schneiden

  2. Gurken in Längsstreifen schneiden

  3. Senfsorten miteinander vermischen

  4. Schere und Küchengarn bereitstellen

  5. Rouladen ausbreiten und dünn mit Senf bestreichen

  6. Salzen und Pfeffern

  7. Mit ein paar Zwiebeln, 4 Gurkenstreifen und je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen

  8. Wer mag kann nun beide Längsseiten der Roulade etwas einschlagen (ist aber kein muss)

  9. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn wie ein Paket verschnüren

  10. Pfanne mit etwas Öl erwärmen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten

  11. Rouladen herausnehmen und zur Seite stellen

  12. Sellerie, die restliche Zwiebel, Lauch und Möhren klein schneiden

  13. Im selben Topf/ Pfanne mit einem EL Butter, 5 Minuten scharf anbraten, dabei immer rühren

  14. Mit etwas Rotwein ablöschen

  15. Das Gemüse rühren bis der Rotwein verdampft ist

  16. Wieder etwas Rotwein dazu giessen und reduzieren lassen

  17. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Rotwein aufgebraucht ist

  18. Wasser und Gurkensaft dazu giessen

  19. Rouladen auf das Gemüse in den Topf legen

  20. Mit einem Decken verschliessen

  21. 3 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen

  22. Die Rouladen vorsichtig aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen

  23. Die Soße durch ein Sieb giessen

  24. Den Topf spülen

  25. 1 EL Butter im Topf erwärmen

  26. 2 EL Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren

  27. Mit etwas Soße ablöschen und kräftig rühren

  28. Nach und nach die restliche Soße unterrühren

  29. Kurz aufkochen lassen

  30. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  31. Rouladen in die Soße legen und 5 Minuten ziehen lassen


Tipp: Mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 8 Rinderrouladen

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Kochzeit: ca. 3 Stunden und 30 Minuten

Gesamtdauer: ca. 4 Stunden

 



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