Kritharaki Salat
- Fräulein Kitty
- 7. März 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Da steht er, bunt, knackig, gut gelaunt – der Kritharaki Salat bringt direkt Sommerstimmung in Kittys Küche. Zwischen all den Farben und Aromen fragt sie sich kurz, ob das hier noch Beilage oder schon Hauptdarsteller ist. Ein Löffel später ist klar: Das ist kein Salat, das ist ein kleiner Urlaub auf der Gabel.
Zutaten
500 g Kritharaki Nudeln
200 g Feta
200 g Oliven
100 ml Olivenöl
1 rote Paprika
200 g Cherrytomaten
1 Gurke
3 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
60 g Zedernüsse oder Pinienkerne
2 EL Kräuteressig
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
1 EL Oregano
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Kritharaki-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
Das Kochwasser abgießen und die Nudeln in eine große Schüssel geben.
Die Nudeln mit etwas Olivenöl vermengen.
Feta, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die Cherrytomaten halbieren.
Die Oliven hinzufügen.
Die Zedernüsse kurz ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Alles gut mit den Nudeln vermischen.
Dressing
Die Zitronenschale fein abreiben.
Die Zitrone auspressen.
Olivenöl, Essig, Knoblauch, Oregano und Senf hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Zucker dazugeben.
Tipp: Dieser griechische Salat schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieses Rezepts!

Rezept für: ca. 6 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 12 Minuten
Gesamtdauer: ca. 42 Minuten
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