Mozzarella im Speckmantel
- Fräulein Kitty
- 29. Juni 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Hunger. Schrank auf, Schrank zu. Speck grinst mich an, Mozzarella liegt schon bereit.
Schnelle Lösung? Klar – Mozzarella im Speckmantel, Baby!
Plötzlich brutzelt es in der Pfanne, die Küche riecht nach purem Glück, ich fühl mich wie eine kleine Genießerin, und ja – das hier ist kein Snack, das ist ein Statement.
Zutaten
1 Mozzarella
200 g Bacon (ca. 16 Scheiben)
Etwas Öl zum Anbraten
Etwas Pfeffer
Zubereitung
Den Mozzarella waagrecht halbieren, sodass zwei flache Scheiben entstehen.
Mit Pfeffer würzen.
Wickle jede Mozzarellascheibe mit 8 Scheiben Bacon ein, um den gesamten Mozzarella abzudecken.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
Lege die mit Bacon umwickelten Mozzarellascheiben vorsichtig in die Pfanne und brate sie von beiden Seiten an, bis der Bacon knusprig ist. Dies dauert in der Regel etwa 2-3 Minuten pro Seite.
Sobald der Bacon knusprig ist, ziehe die Pfanne vom Herd und lasse den Mozzarella im Speckmantel für weitere 2-3 Minuten stehen. Dadurch kann das Innere des Mozzarellas weiter schmelzen.
Serviere den Mozzarella im Speckmantel als Vorspeise, Beilage oder als Teil einer Hauptmahlzeit.
Er passt gut zu Salaten, Gemüse oder auch auf Burger.
Guten Appetit!

Rezept für: ca. 2 Personen
Zubereitungsdauer: ca. 5 Minuten
Bratzeit: ca. 6 Minuten
Gesamtdauer: ca. 11 Minuten
Comments