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Polnischer Kartoffelsalat


Polnischer Kartoffelsalat auf einem grauen Teller

Polnischer Kartoffelsalat auf einem grauen Teller

Dieser polnische Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage, die mit ihrer erfrischenden Kombination aus Kartoffeln, Gurken und cremiger Mayonnaise viele Geschmackssinne erfreut. Dieses traditionelle Rezept bietet eine harmonische Mischung aus Aromen und Texturen, die jeden Gaumen begeistern wird.

 

Zutaten

  • 2 kg festkochende Kartoffeln

  • 5 Eier

  • 3 Salz - Dill Gurken

  • 5 EL Gurkensaft (Flüssigkeit aus dem Salz - Dill Gurkenglas)

  • 1 Apfel

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 1 Dose (800 g) Erbsen und Möhren

  • 500 g Mayonnaise

  • 1 EL Senf

  • 1 TL Zucker

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.

  2. Die Eier in einem separaten Topf ca. 8-10 Minuten kochen, bis sie hartgekocht sind.

  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen, pellen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Die Salz-Dill-Gurken, Zwiebeln, Apfel und Eier sehr fein schneiden.

  5. Die Erbsen und Möhren aus der Dose gut abtropfen lassen und die Möhren fein schneiden.

  6. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

  7. Die Mayonnaise, Gurkensaft und Senf hinzufügen und gut vermischen.

  8. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  9. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten.


Tipp: Für eine zusätzliche Frische können Sie etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch unter den Salat mischen.


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 8- 10 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunden

Kochzeit: ca. 40 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 40 Minuten

 



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