Radicchio - Endivien Salat
- Fräulein Kitty
- 20. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Radicchio und Endivien liegen auf Kittys Brett, zickig bitter, als wollten sie ihr das Leben schwer machen. Sie wirft Dressing drüber, wirbelt alles durch, und plötzlich sieht der Salat aus, als hätte jemand den Herbst geschreddert. Kitty probiert, schüttelt sich kurz und denkt: Ich wollte nur Salat – jetzt mach ich hier eine Geschmacksprüfung für Fortgeschrittene.
Zutaten
1 Radicchio
1 Endivien Kopf
1/2 Apfel
1 Zwiebel
40 g Olivenöl
40 g Sonnenblumenöl
40 g Kräuteressig
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico Crema
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Beide Salate in dünne Scheiben schneiden.
In einer separaten Schüssel den Knoblauch mit etwas Salz zerstoßen.
Olivenöl, Sonnenblumenöl, Kräuteressig, Ahornsirup, Balsamico Crema, Senf und Tomatenmark hinzufügen.
Apfel und Zwiebel fein reiben.
Alle Zutaten gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut vermischen.
Ich hoffe, du hast viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieses Salats!
Guten Appetit!

Rezept für: ca. 6 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
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