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Rosenkohl mit Parmesankruste


Rosenkohl mit Parmesankruste ist ein köstliches Beilagen-Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Diese Rezeptvariation verleiht dem Rosenkohl eine wunderbare Geschmacksnote und eine knusprige, goldene Kruste, die selbst Rosenkohl-Skeptiker begeistern wird.

 

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl (geputzt)

  • 100 g Parmesan

  • 80 g Butter

  • 3 Zehen Knoblauch (gepresst)

  • Salz & Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen und halbieren.

  2. Die Butter, den Knoblauch, Salz und Pfeffer, in einem kleinem Topf schmelzen.

  3. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  4. 2/3 der geschmolzenen Butter in eine Auflaufform gießen und gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.

  5. Den Parmesan über die Butter streuen und vermischen.

  6. Die Rosenkohl-Hälften mit der flachen Seite nach unten auf die Butter-Knoblauch-Parmesan-Mischung legen.

  7. Die restliche geschmolzene Butter mit einem Pinsel über den Rosenkohl verteilen.

  8. Die Auflaufform in den Ofen stellen und den Rosenkohl für etwa 25-30 Minuten backen, bis er zart und der Parmesan goldbraun ist.


Guten Appetit!





 

Rezept für: 4 Portionen

Backzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Gesamtdauer: ca. 50 Minuten

 




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