Rote Bete - Orangensalat
- Fräulein Kitty
- 7. Nov. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Mai

Eigentlich wollte Kitty nur schnell ein Brot schmieren. Doch plötzlich lagen da Rote Bete und Orangen vor ihr, haben sich verschworen, und zack – war der Salat geboren, als hätten die Zutaten heimlich den Plan geändert. Sie schaut aufs bunte Tellerchaos, schiebt sich einen Bissen rein und denkt: Ich hab null Ahnung, wie ich hier gelandet bin, aber schmecken tut es verdammt nochmal fantastisch.
Zutaten
500 g gekochte Rote Beete, in feine Streifen geschnitten
2 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
150 g Feta, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL gehackter Schnittlauch
2 Handvoll Spinatblätter
Für das Dressing:
30 ml Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.
In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten.
Das Dressing gleichmäßig über die Zutaten gießen und vermischen
Genieße diesen farbenfrohen und geschmacksintensiven Salat als erfrischende Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.
Guten Appetit!

Rezept für: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Comments