Möchtest du einen erfrischenden Salat mit einer faszinierenden Kombination aus Farben und Aromen probieren? Dann lass dich von meinem "Rote Bete - Orangensalat" verführen. Dieses Rezept vereint die erdige Rote Beete mit saftigen Orangen, cremigem Feta und frischem Schnittlauch zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das alles wird von einem köstlichen Dressing aus Olivenöl, Honig und Gewürzen gekrönt.
Zutaten
500 g gekochte Rote Beete, in feine Streifen geschnitten
2 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
150 g Feta, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL gehackter Schnittlauch
2 Handvoll Spinatblätter
Für das Dressing:
30 ml Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.
In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten.
Das Dressing gleichmäßig über die Zutaten gießen und vermischen
Genieße diesen farbenfrohen und geschmacksintensiven Salat als erfrischende Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.
Guten Appetit!
Rezept für: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Comentários