top of page

Rote Bete - Orangensalat


Möchtest du einen erfrischenden Salat mit einer faszinierenden Kombination aus Farben und Aromen probieren? Dann lass dich von meinem "Rote Bete - Orangensalat" verführen. Dieses Rezept vereint die erdige Rote Beete mit saftigen Orangen, cremigem Feta und frischem Schnittlauch zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das alles wird von einem köstlichen Dressing aus Olivenöl, Honig und Gewürzen gekrönt.

 

Zutaten

  • 500 g gekochte Rote Beete, in feine Streifen geschnitten

  • 2 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 150 g Feta, gewürfelt

  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 EL gehackter Schnittlauch

  • 2 Handvoll Spinatblätter


Für das Dressing:

  • 30 ml Olivenöl

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.

  2. In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten.

  3. Das Dressing gleichmäßig über die Zutaten gießen und vermischen


Genieße diesen farbenfrohen und geschmacksintensiven Salat als erfrischende Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.


Guten Appetit!





 

Rezept für: 4 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

 




8 Ansichten0 Kommentare

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page