top of page

Rote Bete - Orangensalat

Aktualisiert: 29. Mai


Eigentlich wollte Kitty nur schnell ein Brot schmieren. Doch plötzlich lagen da Rote Bete und Orangen vor ihr, haben sich verschworen, und zack – war der Salat geboren, als hätten die Zutaten heimlich den Plan geändert. Sie schaut aufs bunte Tellerchaos, schiebt sich einen Bissen rein und denkt: Ich hab null Ahnung, wie ich hier gelandet bin, aber schmecken tut es verdammt nochmal fantastisch.

Zutaten

  • 500 g gekochte Rote Beete, in feine Streifen geschnitten

  • 2 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 150 g Feta, gewürfelt

  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 EL gehackter Schnittlauch

  • 2 Handvoll Spinatblätter


Für das Dressing:

  • 30 ml Olivenöl

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.

  2. In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten.

  3. Das Dressing gleichmäßig über die Zutaten gießen und vermischen


Genieße diesen farbenfrohen und geschmacksintensiven Salat als erfrischende Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.


Guten Appetit!





Rezept für: 4 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten





Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page