Rotkohlsteak mit Süßkartoffelpüree
- Fräulein Kitty
- 10. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Mai

Der Rotkohl wird im Ofen gebacken, schmort sich langsam zum Steak, als wolle er allen zeigen, was in ihm steckt. Das Süßkartoffelpüree wartet daneben, weich, cremig, als würde es flüstern: „Mach ruhig, ich fang dich auf.“ Kitty späht in den Ofen, schüttelt lachend den Kopf und denkt: Ich wollte nur Gemüse – jetzt hab ich hier eine Drama-Show in zwei Akten.
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Zutaten
1 kleinen Rotkohl
1 kg Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
2 EL Butter
Salz & Pfeffer
Für den Gewürzsud:
8 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
Etwas Zitronensaft
1 EL Vitalgewürz "Klarheit" von Zauberformel (Werbung)
1 TL Honig
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Topping:
Pistazien, gehackt
2 TL Vitalgewürz "Klarheit" von Zauberformel (Werbung)
2 TL schwarzen Sesam
Zubereitung
Den Rotkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die Rotkohlscheiben großzügig mit der Marinade bestreichen und für etwa 30 Minuten bei 180°C (Umluft) im Ofen rösten.
Süßkartoffeln ca. 15-20 Minuten kochen.
Abgießen und mit der Butter, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Püree stampfen.
In einer Pfanne die Pistazien ohne Zugabe von Fett rösten.
Die restliche Marinade erhitzen und beiseite stellen.
Die marinierten Rotkohlsteaks auf einem Bett aus Süßkartoffelpüree anrichten.
Mit dem Gewürzsud beträufeln.
Mit gerösteten Pistazien bestreuen und dem Vitalgewürz Klarheit garnieren.
Servieren und das einzigartige Geschmackserlebnis genießen.
Guten Appetit.

Rezept für: 4 Personen
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 10 Minuten
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