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Spaghettikürbis mit Feta

Aktualisiert: 29. Mai


Kitty wollte nur mal kurz Kürbis machen, nichts Wildes, nichts Aufwendiges. Doch dann zupfte sie die Fasern raus, mischte Feta drüber, und plötzlich fühlte sich das Ganze an wie ein kreativer Pasta-Crashkurs ohne Nudeln. Sie schiebt sich eine Gabel voll in den Mund, grinst und denkt: Ich wollte nur Kürbis – jetzt ess ich Spaghetti aus der Gemüsehölle.

Zutaten

  • 1 Spaghettikürbis, halbiert

  • 4-5 EL Olivenöl

  • 200 g Feta

  • 4 Knoblauchzehen, gehackt

  • Salz nach Geschmack

  • 250 g Kirschtomaten, halbiert

  • 2 Handvoll Basilikum, geschnitten

  • Balsamico Crema

  • Eine Handvoll geröstete Pinienkerne


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne entfernen.

  3. Die beiden Kürbishälften in eine Auflaufform legen.

  4. Die Kürbishälften mit etwa 4-5 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

  5. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und in die Mulden der Kürbishälften legen.

  6. Die gehackten Knoblauchzehen gleichmäßig über dem Feta-Käse verteilen.

  7. Nach Belieben eine Prise Salz über die Kürbishälften streuen.

  8. Die halbierten Kirschtomaten über dem Kürbis und dem Feta-Käse verteilen.

  9. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.

  10. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 1 Stunde backen.

  11. Falls die Tomaten zu dunkel werden, kannst du die Form mit Alufolie abdecken.

  12. Nach dem Backen die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und den Inhalt mit einer Gabel zerdrücken, um das Kürbisfruchtfleisch mit den anderen Zutaten zu vermengen.

  13. Den frischen Basilikum gleichmäßig über dem Gericht verteilen.

  14. Zum Schluss mit Balsamico Creme beträufeln und den gerösteter Pinienkernen garnieren.


Beachte bitte, dass die Backzeit je nach Größe des Kürbisses variieren kann.


Guten Appetit!





Rezept für: 2 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten

Backzeit: ca. 1 Stunde

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 15 Minuten





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