Tauche ein in den Geschmack der Saison mit dieser leckeren Spargelsuppe. Zarter Spargel und würzige Möhren verleihen der cremigen Kartoffelbasis eine geschmackliche Tiefe, während herzhafte Fleischbällchen für den perfekten Biss sorgen. Ein wohlschmeckendes Zusammenspiel von Aromen, abgerundet mit Schlagsahne und frischer Petersilie. Lass dich von dieser köstlichen Suppe verwöhnen.
Zutaten
1 kg weißen Spargel
1 kg Kartoffeln
5 Möhren
1 Bund Petersilie
500 g Schweinemett
200 g Kottenwurst oder Mettenden
1 Ei
200 ml Schlagsahne
3 EL Gemüsebrühe Pulver
3 EL Mehl
1 EL Butter
Salz & Pfeffer
2 Liter Wasser
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
In einen großen Topf füllen
Mit 1 Liter Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen
Den Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Zu den Kartoffeln in den Topf füllen
Gemüsebrühe Pulver und Salz dazu geben
Nochmal 1 Liter Wasser dazu gießen und weitere 10 Minuten kochen
Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab kurz pürieren
Die Möhren abreiben und in Würfel schneiden
Mit 1 EL Butter in einer Pfanne kross anbraten
Zu der Suppe in den Topf geben
Schweinemett in eine Schüssel füllen
Kottenwurst / Mettenden von der Pelle befreien
Zum Schweinemett in die Schüssel füllen
Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchkneten
Kleine Kugeln formen
Zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen
Schlagsahne mit dem Mehl vermischen
Zur Suppe gießen und kurz aufkochen
Die Petersilie klein schneiden und untermengen
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 6- 8 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 5 Minuten
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