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Spargelsuppe

Aktualisiert: 29. Mai


Spargelsuppe dampft in Kittys Schüssel, sanft, elegant, als würde sie flüstern: „Ich bin die Königin unter den Frühlingssuppen.“ Jeder Löffel schmeckt nach zarter Cremigkeit und einem Hauch Chaos, weil Kitty natürlich wieder gekleckert hat. Sie pustet vorsichtig, nippt und denkt: Ich wollte nur was Feines – jetzt hab ich Spargelroyalty auf der Zunge.

Zutaten

  • 1 kg weißen Spargel

  • 1 kg Kartoffeln

  • 5 Möhren

  • 1 Bund Petersilie

  • 500 g Schweinemett

  • 200 g Kottenwurst oder Mettenden

  • 1 Ei

  • 200 ml Schlagsahne

  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver

  • 3 EL Mehl

  • 1 EL Butter

  • Salz & Pfeffer

  • 2 Liter Wasser


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

  2. In einen großen Topf füllen

  3. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen

  4. Den Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden

  5. Zu den Kartoffeln in den Topf füllen

  6. Gemüsebrühe Pulver und Salz dazu geben

  7. Nochmal 1 Liter Wasser dazu gießen und weitere 10 Minuten kochen

  8. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab kurz pürieren

  9. Die Möhren abreiben und in Würfel schneiden

  10. Mit 1 EL Butter in einer Pfanne kross anbraten

  11. Zu der Suppe in den Topf geben

  12. Schweinemett in eine Schüssel füllen

  13. Kottenwurst / Mettenden von der Pelle befreien

  14. Zum Schweinemett in die Schüssel füllen

  15. Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchkneten

  16. Kleine Kugeln formen

  17. Zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen

  18. Schlagsahne mit dem Mehl vermischen

  19. Zur Suppe gießen und kurz aufkochen

  20. Die Petersilie klein schneiden und untermengen

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





Rezept für: ca. 6- 8 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 5 Minuten




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