Spargelsuppe
- Fräulein Kitty
- 26. Mai 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Mai

Spargelsuppe dampft in Kittys Schüssel, sanft, elegant, als würde sie flüstern: „Ich bin die Königin unter den Frühlingssuppen.“ Jeder Löffel schmeckt nach zarter Cremigkeit und einem Hauch Chaos, weil Kitty natürlich wieder gekleckert hat. Sie pustet vorsichtig, nippt und denkt: Ich wollte nur was Feines – jetzt hab ich Spargelroyalty auf der Zunge.
Zutaten
1 kg weißen Spargel
1 kg Kartoffeln
5 Möhren
1 Bund Petersilie
500 g Schweinemett
200 g Kottenwurst oder Mettenden
1 Ei
200 ml Schlagsahne
3 EL Gemüsebrühe Pulver
3 EL Mehl
1 EL Butter
Salz & Pfeffer
2 Liter Wasser
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
In einen großen Topf füllen
Mit 1 Liter Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen
Den Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Zu den Kartoffeln in den Topf füllen
Gemüsebrühe Pulver und Salz dazu geben
Nochmal 1 Liter Wasser dazu gießen und weitere 10 Minuten kochen
Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab kurz pürieren
Die Möhren abreiben und in Würfel schneiden
Mit 1 EL Butter in einer Pfanne kross anbraten
Zu der Suppe in den Topf geben
Schweinemett in eine Schüssel füllen
Kottenwurst / Mettenden von der Pelle befreien
Zum Schweinemett in die Schüssel füllen
Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchkneten
Kleine Kugeln formen
Zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen
Schlagsahne mit dem Mehl vermischen
Zur Suppe gießen und kurz aufkochen
Die Petersilie klein schneiden und untermengen
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.

Rezept für: ca. 6- 8 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 5 Minuten
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