Asia Hackbällchen
- Fräulein Kitty
- 24. Jan. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 3 Tagen

Kitty wollte nur ein ruhiges Abendessen, doch plötzlich rollen kleine Asia-Hackbällchen über die Pfanne wie hyperaktive Mini-Ninjas. Die Küche duftet nach Sojasauce, Sesam und einem Hauch „heute läuft hier nix nach Plan“. Kitty spießt eins auf, isst es und denkt: ich wollte doch nur Bällchen – jetzt führ ich Krieg gegen meinen eigenen Hunger.
Zutaten
Für die Bällchen:
800 g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 cm Ingwer, gerieben
50 g Panko (japanisches Paniermehl)
2 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für die Soße:
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Sesamöl
160 g Sojasoße
140 g brauner Zucker
4 TL Speisestärke
2 TL Tomatenmark
4 TL Agavendicksaft
2 EL Fischsoße
60 g Reisessig
150 ml Wasser
1 TL Chiliflocken (optional)
Topping:
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
Gehackter Koriander
Sesam
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, gehackten Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln, geriebenen Ingwer, Panko, Sojasoße und Reisessig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Mischung kleine Hackbällchen formen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
Die Hackbällchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind und durchgegart.
Während die Bällchen braten, die Soße vorbereiten.
In einer separaten Pfanne Knoblauch in Sesamöl anbraten.
Dann Sojasoße, braunen Zucker, Speisestärke, Tomatenmark, Agavendicksaft, Fischsoße, Reisessig, Wasser und Chiliflocken hinzufügen.
Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Soße eindickt.
Die gebratenen Hackbällchen in die Soße geben und vorsichtig vermengen, bis sie gut überzogen sind.
Mit Lauchzwiebeln, gehacktem Koriander und Sesam bestreuen.
Die Asia Hackbällchen servieren und mit Reis genießen!
Guten Appetit!

Rezept für: 4 Personen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
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