top of page

Asiatischer Glasnudelsalat mit Krabben


Iced Ube Latte in einem Glas auf einem Tisch

Ein Salat, der den Dreh raus hat – mit Glasnudeln, die sich geschmeidig durch würzige Aromen schlängeln. Frisches Gemüse, feurige Chili und zarte Krabben machen ihn zum echten Asia-Kracher. Schnell gemacht, leicht genossen – so schmeckt Fernweh auf die feine Art.

 

Zutaten

  • 200 g Glasnudeln

  • 200 g Zuckerschoten

  • 250 g Karotten

  • ½ Bund Radieschen

  • 2 Chilischoten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Honig

  • ½ Limette (Saft und Schale)

  • 2 EL Fischsauce

  • 1 EL Sesamöl

  • 2 EL helle Sojasauce

  • 225 g Krabben (geschält)

  • Sonnenblumenöl zum Braten

  • Frischer Koriander zum Garnieren



Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen

  2. Kalt abschrecken.

  3. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, Karotten reiben oder stifteln, Radieschen und Chili fein schneiden.

  4. Knoblauch fein hacken

  5. Honig, Limettensaft und -Schale, Fischsauce, Sesamöl und Sojasauce verrühren.

  6. Krabben in etwas Öl 2–3 Min. anbraten

  7. Marinade zugeben

  8. Kurz aufkochen lassen.

  9. Glasnudeln mit Gemüse, Krabben und Marinade vermengen.

  10. Mit frischem Koriander bestreuen und servieren.






 

Rezept für: 4 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 30 - 40 Minuten

 




Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page