Asiatischer Glasnudelsalat mit Krabben
- Fräulein Kitty
- vor 15 Stunden
- 1 Min. Lesezeit

Ein Salat, der den Dreh raus hat – mit Glasnudeln, die sich geschmeidig durch würzige Aromen schlängeln. Frisches Gemüse, feurige Chili und zarte Krabben machen ihn zum echten Asia-Kracher. Schnell gemacht, leicht genossen – so schmeckt Fernweh auf die feine Art.
Zutaten
200 g Glasnudeln
200 g Zuckerschoten
250 g Karotten
½ Bund Radieschen
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
½ Limette (Saft und Schale)
2 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
225 g Krabben (geschält)
Sonnenblumenöl zum Braten
Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen
Kalt abschrecken.
Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, Karotten reiben oder stifteln, Radieschen und Chili fein schneiden.
Knoblauch fein hacken
Honig, Limettensaft und -Schale, Fischsauce, Sesamöl und Sojasauce verrühren.
Krabben in etwas Öl 2–3 Min. anbraten
Marinade zugeben
Kurz aufkochen lassen.
Glasnudeln mit Gemüse, Krabben und Marinade vermengen.
Mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Rezept für: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 - 40 Minuten
Comments