top of page

Rote Bete - Gurkensalat

Aktualisiert: 29. Mai


Kitty schnippelt Gurke, schneidet Rote Bete, und plötzlich sieht die Küche aus, als hätte jemand ein Farbexperiment gestartet. Das Dressing glitzert, der Salat leuchtet pink-grün, und Kitty fragt sich, ob das hier noch Beilage oder schon Kunstprojekt ist. Sie kostet, kichert leise und denkt: Ich wollte nur Salat – jetzt hab ich ein Gemälde auf dem Teller.

Zutaten

  • 300 g gekochte Rote Beete, in Streifen geschnitten

  • 2 kleine Gurken, in Scheiben geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • 1 EL gehackter Dill

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • etwas Fetakäse (optional)


Für das Dressing:

  • 30 ml Olivenöl

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Salat vermengen.

  2. In einer separaten Schüssel das Olivenöl mit Essig und gehacktem Knoblauch vermischen.

  3. Das Dressing nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen und gründlich vermengen.

  4. Falls gewünscht, mit zerbröckeltem Fetakäse garnieren.


Genieße diesen erfrischenden Rote Bete - Gurkensalat als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.


Guten Appetit!






Rezept für: 4 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten





Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page