top of page

Rote Bete - Gurkensalat


Möchtest du eine köstliche und erfrischende Salatkomposition entdecken, die deine Sinne verzaubert? Dann lade ich dich ein, meinen "Rote Bete - Gurkensalat" zu probieren. Dieses Rezept ist eine harmonische Vereinigung der erdigen Süße der Roten Beete und der belebenden Frische der Gurken, die deine Geschmacksknospen auf eine genussvolle Reise mitnehmen wird. Tauche ein und genieße diesen farbenfrohen Gaumenschmaus!

 

Zutaten

  • 300 g gekochte Rote Beete, in Streifen geschnitten

  • 2 kleine Gurken, in Scheiben geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • 1 EL gehackter Dill

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • etwas Fetakäse (optional)


Für das Dressing:

  • 30 ml Olivenöl

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Salat vermengen.

  2. In einer separaten Schüssel das Olivenöl mit Essig und gehacktem Knoblauch vermischen.

  3. Das Dressing nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen und gründlich vermengen.

  4. Falls gewünscht, mit zerbröckeltem Fetakäse garnieren.


Genieße diesen erfrischenden Rote Bete - Gurkensalat als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.


Guten Appetit!





 

Rezept für: 4 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

 




40 Ansichten0 Kommentare

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page