top of page

Salat To Go

Aktualisiert: 29. Mai


Kitty steht in der Küche, Tupperdose in der einen Hand, Gabel in der anderen, und versucht verzweifelt, einen Salat To Go zusammenzuschustern, der nicht schon beim Schließen der Dose explodiert. Während die Blätter aus der Schüssel hüpfen und die Tomaten vom Tisch rollen, murmelt sie leise: Warum will ich unterwegs überhaupt gesund sein? Schließlich stopft sie alles irgendwie rein, drückt den Deckel drauf, hört es leise knacken und denkt: Ist jetzt eher Salat Under Pressure – aber hey, Hauptsache tragbar.

Zutaten

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst

  • 1/2 TL getrockneter und gerebelter Oregano

  • 5 Blätter Basilikum oder Petersilie, fein gehackt

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 TL Kräuteressig

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer


Für den Salat

  • Eine Handvoll Paprika, in kleine Würfel geschnitten

  • Eine Handvoll Gurke, in kleine Würfel geschnitten

  • Eine Handvoll Kirschtomaten, längst halbiert

  • Eine Handvoll Kichererbsen, abgetropft

  • Eine Handvoll Feta, in kleine Würfel geschnitten

  • Drei Handvoll Salat (z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Feldsalat, Ruccola...)


Zubereitung

  1. Mische alle Zutaten für das Dressing in einem Glas.

  2. Schichte die Zutaten für den Salat auf das Dressing im Glas.

  3. Beginne mit den Kichererbsen und ende mit dem Salat, um den Salat frisch und knackig zu halten.

  4. Verschließe das Glas mit einem Deckel und nimm es mit, sei es ins Büro, zum Picknick, zum Ausflug oder sogar zum Campen.

  5. Wenn du den Salat servieren möchtest, entleere den Inhalt des Glases auf einen Teller und genieße ihn dort.


Mit dem Salat To Go, hast du immer eine gesunde und leckere Mahlzeit zur Hand, die du jederzeit genießen kannst.


Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Rezept.





Rezept für: ca. 1 Glas, Fassungsvermögen 720 ml

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten




Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page