Verwöhne deine Sinne mit diesem verlockenden Johannisbeer-Mascarpone-Dessert. Die zarten, selbstgebackenen Löffelbiskuits bilden die perfekte Basis für die luftige Mascarpone-Schicht, die mit frischen Johannisbeeren verfeinert wird. Die harmonische Kombination von süß und fruchtig sorgt für einen Gaumenschmaus, der durch die dezente Minznote eine erfrischende Nuance erhält. Ein köstlicher Abschluss für Genießer, der sowohl das Auge als auch den Geschmackssinn erfreut.
Zutaten
Löffelbiskuits:
6 Eigelb
4 Eiweiß
40 g Puderzucker
100 g Rohrohrzucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Creme:
10 selbst gebackene Löffelbiskuits
400 g Johannisbeeren
30 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Sahne
250 g Mascarpone
Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Löffelbiskuits:
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und untermengen
Mehl und Backpulver vorsichtig hinzufügen
Das Backblech mit Backpapier auslegen
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech kleine Stäbchen spritzen
Auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen
Creme:
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
Mascarpone vorsichtig unterheben
Ein paar Johannisbeeren zum Dekorieren zur Seite legen
200 g Johannisbeeren mit dem Zucker grob zerstoßen
Die restlichen Johannisbeeren mit der Mascarpone Creme vermischen
6 Löffelbiskuits grob brechen und in 6 kleine Dessertgläser füllen
Die zerstoßenen Johannisbeeren darauf verteilen
Die Johannisbeer Mascarpone Creme auf die Gläser verteilen
Die restlichen Löffelbiskuitbrösel auf die Creme geben
Mit Johannisbeeren und Minzblättern garnieren.
Tipp: Restliche Löffelbiskuits in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 5 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 15 minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde
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