
September
Der September kommt mit kühlem Wind,
die Natur verfärbt sich bunt, geschwind.
Die Blätter fallen von den Bäumen
und still wird's in den abendlichen Räumen.
Doch auch der Herbst hat seine Pracht,
mit Kürbissen und Trauben voller Saft.
Es ist Zeit für Ernte und Dankbarkeit,
für gemütliche Abende und Ruhezeit.
Der September, er zeigt uns nun,
dass alles im Leben hat seine Stund'.
Die Sonne strahlt noch warm und hell
ein Abschiedsgruß, bevor es geht schnell.
Der September ist der Monat des Übergangs,
zwischen Sommer und Herbst,
zwischen Licht und Schattenglanz.
Der September,
er lehrt uns loszulassen, uns zu besinnen auf das,
was im Leben zählt.
Und mit jedem goldenen Sonnenstrahl, zeigt er uns,
dass es immer weitergeht, egal.
Ich liebe diesen Monat sehr,
er bringt mir Melancholie und auch mehr.
Ein bisschen Melancholie, doch auch Hoffnung, denn bald beginnt ein neuer Lebensabschnitt.
Lebensmittel im September
Freiland:
-
Äpfel
-
Beeren
-
Birnen
-
Pflaumen
-
Trauben
-
Blumenkohl
-
Bohnen
-
Brokkoli
-
Chinakohl
-
Eisbergsalat
-
Erbsen
-
Endiviensalat
-
Feldsalat
-
Fenchel
-
Freilandtomaten
-
Frühlingszwiebeln
-
Grünkohl
-
Gurken
-
Kartoffeln
-
Knollensellerie
-
Kohlrabi
-
Kopfsalat
-
Kürbis
-
Möhren
-
Pastinaken
-
Porree
-
Radicchio
-
Rettich
-
Romanasalat
-
Rosenkohl
-
Rote Bete
-
Rotkohl
-
Rucola
-
Schwarzwurzel
-
Speiserüben
-
Spinat
-
Spitzkohl
-
Staudensellerie
-
Steckrüben
-
Weisskohl
-
Wirsing
-
Zucchini
-
Zuckermais
-
Zwiebeln
Geschützter Anbau (Unbeheizt):
-
Gurken
-
Tomaten
Lagerware:
-
Chicorée
-
Kartoffeln
Rezepte im September
