Oktober
Der Oktober kommt mit seiner Farbenpracht,
die Natur zeigt nochmal ihre Macht.
Die Blätter leuchten gelb und rot,
es ist, als ob die Welt in Flammen steht.
Der Nebel legt sich über Feld und Flur,
verhüllt das Land mit sanfter Natur.
Ein Hauch von Kälte liegt in der Luft,
doch die Sonne strahlt noch warm und sanft.
Im Oktober tanzt das Leben wild,
in Farben, die uns tief berühren.
Doch wir wissen, dass bald der Winter naht,
die Blätter fallen und wir spüren den Wandel,
der durch die Welt zieht, unabwendbar, doch auch erfüllend und schön.
Die Liebe schlägt wie ein Herbststurm wild,
kalt und warm zugleich, voller Gefühl.
Ein Hauch von Melancholie umgibt uns dabei,
wir spüren Vergänglichkeit und Endlichkeit.
Doch auch im Wandel der Jahreszeit,
finden wir uns und unsere Liebe neu.
Ich liebe diesen Monat sehr,
er bringt mir Frieden und auch mehr.
Und so lassen wir uns vom Leben treiben,
auf den Flügeln des Windes, dem Winter entgegen.
Lebensmittel im Oktober
Freiland:
-
Äpfel
-
Brombeeren
-
Quitten
-
Trauben
-
Blumenkohl
-
Bohnen
-
Brokkoli
-
Chinakohl
-
Eisbergsalat
-
Endiviensalat
-
Feldsalat
-
Fenchel
-
Frühlingszwiebeln
-
Grünkohl
-
Kartoffeln
-
Knollensellerie
-
Kohlrabi
-
Kopfsalat
-
Kürbis
-
Möhren
-
Pastinaken
-
Porree
-
Radicchio
-
Radieschen
-
Rettich
-
Romanasalat
-
Rosenkohl
-
Rote Bete
-
Rotkohl
-
Rucola
-
Speiserüben
-
Spinat
-
Spitzkohl
-
Staudensellerie
-
Steckrüben
-
Weisskohl
-
Wirsing
-
Zucchini
-
Zuckermais
-
Zwiebeln
Geschützter Anbau (Unbeheizt):
-
Erdbeeren
-
Gurken
Lagerware:
-
Birnen
-
Chicorée
-
Kartoffeln