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März

Der März zeigt sich oft launisch und wild,

doch in ihm steckt der Frühling schon im Bild.

 

Die Natur erwacht zu neuem Leben

und bringt uns bunte Farben in allen Ebenen.

Der Wind weht noch kalt und scharf,

doch bald schon wird er weichen und geben sich brav.

Die Knospen quellen auf und zeigen ihr Gesicht

und der Frühling kommt in voller Pracht ans Licht.

Die Blumen blühen auf im buntem Kleid

 und die Sonne gibt uns ihre wärmende Zeit.

Der März ist ein Monat voller Erneuerung,

er zeigt uns,

dass die Natur ihre eigene Meinung hat.

Das Leben wird neu geboren in voller Pracht und der Frühling erfüllt uns mit seiner wunderbaren Macht.

Ich liebe diesen Monat sehr,

er bringt mir Kraft und auch mehr.

Denn er bedeutet auch Abschied und Wandel,

alte Gewohnheiten lösen sich auf, es entsteht Neues im Handel.

Lebensmittel im März

Freiland: ​

  • Porree

Geschützter Anbau (Unbeheizt): 

  • Rhabarber

  • Feldsalat

  • Rucola

  • Kopfsalat

Lagerware: 

  • Äpfel

  • Chicorée

  • Chinakohl

  • Kartoffeln

  • Knollensellerie

  • Kürbis

  • Möhren

  • Pastinaken

  • Porree

  • Rettich

  • Rosenkohl 

  • Rote Bete

  • Rotkohl

  • Schwarzwurzel

  • Weisskohl

  • Wirsing

  • Zwiebeln

Rezepte im März
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