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April

Der April kommt mit seinen Launen,

mal gibt er Sonne, mal lässt er es raunen.

Der Frühling ist nun in vollem Gang

 und die Natur zeigt uns ihre farbenfrohe Pracht zum Empfang.

Die Wiesen und Felder werden grün,

die Blumen sprießen aus dem Erdreich mit neuem Sinn.

Die Bäume tragen ein Blütenkleid in weiß und rosa und

die Vögel singen ihr fröhliches Lied voller Frohsinn und Losa.

Der April ist ein Monat voller Kontraste, er zeigt uns,

dass das Leben oft wechselhaft und vielfältig ist,

voller Facetten und Vielfalt.

Die Tage werden länger und wärmer,

das Leben erwacht und wird stärker.

 

Die Menschen strahlen eine neue Energie aus,

denn der Frühling lädt sich nicht mehr aus.

In diesem Monat spürt man so viel Leben,

es ist, als würde alles einem neuen Sinn ergeben.

Ich liebe diesen Monat sehr,

er bringt mir Lebenskraft und auch mehr.

Er lässt uns leben, er lässt uns sein,

er treibt uns an, er macht uns frei.

Lebensmittel im April

Freiland: 

  • Bärlauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Porree
  • Rhabarber

  • Spargel

  • Spinat

Geschützter Anbau (Unbeheizt): 

  • Asia-Salat

  • Blumenkohl

  • Feldsalat

  • Frühlingszwiebeln

  • Gurken

  • Radieschen

  • Rucola

  • Kopfsalat

  • Spargel

Lagerware: 

  • Äpfel

  • Chicorée

  • Chinakohl

  • Kartoffeln

  • Knollenselleri

  • Möhren

  • Pastinaken

  • Rettich

  • Rote Bete

  • Rotkohl

  • Weisskohl

  • Wirsing

  • Zwiebeln

Rezepte im April
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