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Februar

Der Februar kommt mit kaltem Wind,

doch in ihm liegt ein warmer Hauch, geschwind.

 

Die Tage werden länger schon,

der Winter gibt dem Frühling den Ton.

Die Kälte hält er noch fest in seiner Hand,

doch der Frühling schickt uns schon den Boten ins Land.

Ein Vogelzwitschern hier und dort,

ein erstes Schneeglöckchen zeigt sich vor Ort.

Der Februar ist ein Monat voller Mut,

er zeigt uns,

dass das Leben immer weitergeht und Wandel tut.

 

Die Natur erwacht aus tiefem Schlaf,

zeigt uns,

dass bald schon der Frühling tagt.

Die Schneeflocken tanzen noch im Wind,

doch bald schon wird das Eis zerrinnen, geschwind.

 

Die Sonne lacht und wärmt das Herz,

das Leben erwacht in voller Kraft.

Ich liebe diesen Monat sehr,

er bringt mir Freude und auch mehr.

Denn der Februar mag noch winterlich sein, doch er kündigt schon den Frühling an.

Lebensmittel im Februar

Freiland: 

  • Grünkohl

  • Porree
  • Rosenkohl

Geschützter Anbau (Unbeheizt): 

  • Feldsalat

  • Rucola

Lagerware: 

  • Äpfel

  • Chicorée

  • Chinakohl

  • Kartoffeln

  • Knollensellerie

  • Kürbis

  • Möhren

  • Pastinaken

  • Porree

  • Rettich

  • Rosenkohl 

  • Rote Bete

  • Rotkohl

  • Schwarzwurzel

  • Spitzkohl

  • Steckrüben

  • Weisskohl

  • Wirsing

  • Zwiebeln

Rezepte im Februar
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