Mini Matcha Donuts
- Fräulein Kitty
- 18. Feb. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 28. Mai

Kitty dachte, sie macht nur schnell ein paar Mini-Donuts. Dann kam das Matchapulver ins Spiel, die Küche sah aus wie eine grüne Feenexplosion, und plötzlich rochen die kleinen Ringe nach Zen und Zuckerrausch. Kitty probiert, schließt die Augen und denkt: ich wollte nur backen, aber anscheinend hab ich jetzt einen Tempel eröffnet.
Zutaten
50 g Butter
120 ml Milch
1 TL Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Ei
35 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Matchapulver
Glasur:
100 g weiße Schokolade
1 EL Kokosöl
1/2 TL Matchapulver
Zuckerguss:
Puderzucker
Milch
Topping:
Gehackte Pistazien
Außerdem: Mini Donuts Backform
Zubereitung
Butter schmelzen.
Alle Zutaten 3-4 Minuten kneten und den Teig abdecken.
Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Teig in einen Spritzbeutels füllen, gleichmäßig in die Mini Donut Backform füllen und glatt streichen.
Weitere 50 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Donuts auf mittlerer Schiene ca. 9-10 Minuten backen.
Warm aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Weiße Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen, Matchapulver einrühren.
Donuts kopfüber in die Glasur tauchen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Auf einem Gitter trocknen lassen.
Puderzucker mit Milch verrühren.
Donuts damit verzieren, sobald die Glasur getrocknet ist.
Lass dich von dem unwiderstehlichen Aroma verführen und teile diese Leckerei mit deinen Liebsten.
Guten Appetit!

Rezept für: ca. 12 Mini Donuts
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunden und 40 Minuten
Tolles Rezept und super Fotos/Videos! 😍😍😍