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Nudelauflauf mit Broccoli und Blumenkohl

Aktualisiert: 26. Mai


Kitty wollte einfach nur einen harmlosen Nudelauflauf machen, aber Broccoli und Blumenkohl beschlossen, sich im Topf gegenseitig zu verdrängen wie zwei grüne und weiße Platzhirsche. Die Nudeln klebten sich tapfer dazwischen, der Käse obendrauf tat so, als könnte er das Chaos schlichten. Kitty grinste, schob das Ganze in den Ofen und dachte: Ich wollte nur Auflauf – jetzt hab ich ein Gemüse-Drama mit Käsehaube.

Zutaten

  • 250 g Nudeln

  • 125 g gewürfelter Speck

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt

  • 1 TL Gemüsebrühepulver

  • Salz und Pfeffer

  • 1/2 TL Kräutersalz (z. B. von Brecht)

  • 1 TL Kräuter de Provence

  • 1/2 Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten

  • 1/2 Broccoli, in kleine Röschen geschnitten

  • 5 reife Tomaten, gewürfelt

  • 200 ml Schlagsahne

  • 200 g geriebener Käse


Zubereitung

  1. Die Nudeln al dente kochen und in eine Auflaufform füllen.

  2. Den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anbraten.

  3. Zuckerrübensirup hinzufügen und mitbraten.

  4. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

  5. Die gewürfelten Tomaten, Salz, Pfeffer, Kräuter de Provence und Kräutersalz hinzufügen und alles für 15 Minuten köcheln lassen.

  6. Die kleinen Röschen vom Blumenkohl und Broccoli hinzufügen und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

  7. Die Schlagsahne hinzufügen und alles gut verrühren.

  8. Die fertige Soße über die Nudeln in der Auflaufform verteilen.

  9. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  10. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform für 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.


Ich wünsche dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieses Rezepts!





Rezept für: ca. 4 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 30 Minuten


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