Tauche ein in die Welt der süßen Verführung mit diesem zauberhaften Rezept für Nusshäufchen. Zartes Eiweiß wird zu festem Schnee geschlagen und sanft mit Puderzucker vermengt, um eine glatte Masse zu erschaffen. Zimt und gemahlene Haselnüsse fügen sich harmonisch ein, während feuchte Hände walnussgroße Plätzchen formen. Die gefüllten Löcher werden von einer Mischung aus Eiweiß und Puderzucker verziert, und eine ganze Haselnuss krönt jedes Häufchen. Nach einer behutsamen Zeit im Backofen entfalten diese Nusshäufchen ihre köstliche Magie und laden dazu ein, in jedem Bissen den süßen Zauber zu genießen.
Zutaten
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
2 TL Zimt
300 g gemahlene Haselnüsse
60 g ganze Haselnüsse
Zubereitung
Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen.
Langsam den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
4 EL der Masse in einen Spritzbeutel füllen und beiseite legen.
Zimt und gemahlene Haselnüsse mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben.
Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte jedes Plätzchen ein Loch drücken.
Die restliche Eiweißmasse mit dem Spritzbeutel in die Löcher der Plätzchen füllen.
Eine Haselnuss auf die Füllung legen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 120° C für ca. 50 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Die fertigen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 50 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde 10 Minuten
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